Всякие вкусности).

Тема в разделе 'Домашняя энциклопедия', создана пользователем MERLINS, 27 апр 2013.

  1. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    По-о-о-ончики?:nyam2: Хочу в гости!:pleasantry::biggrin:
  2. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    ))))) велком)))
    Vusya нравится это.
  3. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вусь, может ложки разные, конечно... я смотрю по консистенции, если маловато - добавляю мучки, ну и каждый блин конечно сливочным маслом смазываю))
    Vusya нравится это.
  4. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    olga, давай фотки пончиков и рецепт!!!
  5. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

    Ингредиенты:

    250 мл воды или молока

    2ст. муки
    10г дрожжей
    1 яйцо
    50г сливочного масла
    1ст.л. сахара
    соль

    Приготовление:

    Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.

    Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
    Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития
    Vusya нравится это.
  6. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лёль, а дрожжи сухие или сырые? ФОТЫ давай))
  7. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    4.135
    Пол:
    Женский
    А я худеть собралась . теперь видимо подожду ....... Пока читала есть захотела . ну очень вкусно пишите ...... Пойду к холодильнику .
    Natalia и Vusya нравится это.
  8. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    дрожжи сухие, фото нет (((( уже почти усё сожрали))))
    Tamara, Vusya и Natalia нравится это.
  9. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Мы такую вкуснятину в Пятигорске ели в кафешке. Там ещё вот эту полосочку сальника надрезали острым ножом, и шашлычок внешне забавный получался - в клеточку. Очень было вкусно! И как только мы есть начали, подбежали местные собаки в количестве четырёх штук, расселись около стола по росту и начали умильно провожать глазами каждый кусочек шашлыка. Пришлось делиться:smile:. Мы поели, собрались уходить. За соседним столиком сидит семья, им тоже принесли шашлычок. И собашки тут же перебазировались к ним. И сели снова по росту:biggrin:.
  10. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    По выходным с утра делаем.
    Бананово-кофейный коктейль:nyam1::
    Четыре спелых банана ( лучше совсем-совсем спелых ) нарезать кусками и смолоть в блендере, потом туда же влить 200 - 300 мл молока, добавить чайную ложку (с верхом ) растворимого кофе. Снова всё взбить блендером. Получается такой густой коктейль-мусс. Цвет и вид - непрезентабельный, а на вкус прикольно.
    В исходном рецепте на один банан чайная ложка кофе и 200 мл молока и ещё сахара чайная ложка. Мы кладём больше бананов и не кладём сахар. Так что соотношение ингредиентов можно менять по вкусу. :smile:
  11. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    надо попробовать!
  12. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Лен, так ещё и делается очень быстро:smile:. Лёшка сладкое любит, чтобы бананов побольше было. А Ромка кладёт бананов меньше, а кофе и молока - больше. Всё по вкусу.
  13. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    так девочки давайте что нибудь про огурчики помидорчики, как мариновать укусно и быстро? или малосолить?
  14. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    и что вкусного можно сделать из кабачков на даче не имея духовки?
  15. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Из кабачков: спассеровать лук с морковкой на растительном масле, выложить к луку и морковке на сковородку нарезанные кубиками кабачки. На среднем огне немножко подержать, перемешивая, добавить соль, приправы, зелень. Посыпать тёртым сыром, перемешать, подержать немножко на огне под крышкой. Сыр должен расплавиться, а кабачки вкуснее, если будут не совсем мягкие, а плотненькие. Я ещё добавляю столовую ложку муки иногда, сразу, как кабачки на сковородку выложила, и быстро перемешиваю, чтобы она равномерно распределилась. Это если кабачки очень сочные.
    А ещё можно оладьи кабачковые сделать.:smile:
  16. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    оладьи то понятно, я сладкие обычно делаю))) спасибки за рецептик. а ещё вспомнила как мама делала, правда подольше по времени, нарезать кабачек кружочками по 0,5-0,7см, обвалять в муке, обжарить, выложить слой в сотейник, выдавить чеснок и смазать сметаной, потом опять кабачки чеснок сметана , слоями, все ещё раз прогреть как следует на медленном огне под крышкой и усё готово, вкуснооооооо как в горячем так и холодном виде с черным или бородинским ММММММММММ
    Vusya нравится это.
  17. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Интересно как, я даже не думала, что кабачковые оладьи сладкие можно сделать:smile:. Нужно будет попробовать. А то я обычно делаю несладкие и чеснок туда выдавливаю. Тоже вкусно получается.
  18. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Малосольные просто - жопки у огурцов отрезаешь, в кастрюля складываешь, туда же укроп, лист чёрной смородины, чеснок дольку на лепестки режу, заливаешь рассолом кипящим, туда же лист лаврушки и перец горошком
    На 2 кг огурцов - 2 л воды, 4 столовые ложки соли, чуть с горкой, 1 ст ложка сахара, 2 листа лаврушки, 5 зубцов чеснока, 30 горошин черного перца. воду закипятишь с солью и перцем и лаврушкой и сахаром и заливаешь огурцы, сверху тарелочку кладу, чтобы огурцы полностью в рассол погрузились и всё :nyam2:. Через 12 часов уже можно пробовать)) я беру не крупные огурчики.
  19. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    olga, Оль, сладкие кабачковые оладьи???
  20. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    ага, сладкие, как говорит моя свекровь кабачки вместо молока в оладьи. а так все тоже самое, а вот как не сладкие делать я не знаю

Поделиться этой страницей