Всякие вкусности).

Тема в разделе 'Домашняя энциклопедия', создана пользователем MERLINS, 27 апр 2013.

  1. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Давайте делиться рецептами своих "коронных" блюд:nyam2:.

    Начну.
    Блины от Королевы).
    Большая порция, получается 30-40 блинов, можно уменьшить ровно в двое.
    1 литр кефира 3,2%, 300 мл тёплой воды, 5 яиц, 5 ст л сахара, 2 ч л соли, 5 ст л раст масла, 13-14 ст л муки, 1 ч л соды. Всё перемешиваю миксером до однородной массы, сковородку смазываю маслом так - режу кусочек яблока, натыкаю на вилку, смачиваю в масле и так мажу сковородку, чтоб масла не оч много было. Выпекаю блин, каждый обильно смазываю сливочным маслом. Блины просто супер вкусные!!!! Быстро и всегда получается, даже у "безруких":girl_curtsey:
    Vusya нравится это.
  2. Татьяна Active Member

    На форуме с:
    27 апр 2013
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    190
    Пол:
    Женский
    Блины обязательно попробуем, отпишусь потом о впечатлениях)
    Предлагаю подкреплять рецепты фотками собственноручно приготовленных блюд.
    Это мой любимый осенний пирог из груш, каждый год с наступлением золотой поры постоянно готовлю его.
    x_7a59c2e4.jpg x_58fd16b9.jpg
    Для приготовления понадобится: 200 г муки, 50 г размягченого сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 кг груш, соль.
    Берешь муку, яйца, масло, половину сахарного песка, соль и замешиваешь тесто. На час ставишь его в холодильник.
    Очищаешь от кожуры и режешь груши, удалив сердцевины. Растапливаешь в форме для выпекания 100 г сливочного масла с сахарным песком. Выкладываешь нарезанные груши в форму, где до этого разогревала масло с песком. Ставишь ее еще раз на плиту до тех пор, пока сахар не начнет загустевать и груши не приобретут насыщенный карамельный цвет.
    Раскатываешь и выкладываешь сверху на груши тесто. Выпекаешь полчаса при температуре 180 градусов. После выпекания даешь остыть и выкладываешь пирог на блюдо грушами наверх.
    Подавать пирог теплым, украшенным листочками свежей мяты.
  3. Berezina Модератор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    945
    Пол:
    Женский
    MERLINS, Татьяна, какие вы прекрасные! Такие рецепты суперские :smile:
    А я безрукое создание, у нас готовит мужжжж :smile: Я готовлю редко, в основном на всякие праздники или к приходу костей, когда надо какие-нибудь супер блюда продемонстрировать :biggrin: На Серёжин ДР готовила мороженое из рукколы, получилось очвкусно :smile: И ещё крекеры с лососево-базиликовым кремом.
    Зато я обожаю кулинарные журналы и каждый месяц их покупаю, такое у меня странное хобби (учитывая, что я почти не готовлю :smile:)
  4. Джеси Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Женский
    мороженое из рукколы это как?)
  5. Berezina Модератор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    945
    Пол:
    Женский
    Оооо это было хитом вечера :smile: вот тут рецепт http://salatshop.ru/post/17372803725
    Только мы не поливали мёдом при подаче, было и так вкусно! Очень освежающее, с кислинкой и с очень классным послевкусием чуть ореховым (от рукколы).
    Очень советую, особенно летом будет хорошо, мне кажется.
  6. Джеси Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Женский
    Berezina, интересненько) надо попробовать)
  7. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    а я могу посоветовать отличный магазин рыбы и морепродуктов. называется рыбная эко-лавка Свои люди. Рыба морепродукты икра, все супер, реально с нашего севера, не дешево но оно того стоит. у них есть сайт, http://svoilyudi.com/ рекомендую
  8. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    поделюсь своей фирменной "Сборной солянкой":nyam2:
    Говядину отвариваю до готовности с лавровым листом, вынимаю из кастрюли, остужаю. Тру на тёрке солёные огурцы, кладу в бульон, варю минут 20, за это время обжариваю лук на сковороде на оливковом масле(можно любом растительном) до золотистого цвета, добавляю 50 гр баночку томат пасты "помидорка" и ещё обжариваю минуты 4, постоянно помешивая, выкладываю в бульон, режу "оливки с лимоном" на 2 части и в бульон, рассол из под оливок туда -же, маслины без косточки кладу всю банку в бульон целиком, говядину режу соломкой и отправляю туда же, копчёности любые(я люблю сыровяленый балык), режу соломкой и туда же в бульон, перчу по вкусу, варю минут 10, затем кружочками нарезаю сосиски и отправляю туда же, как только закипит - выключаю. Даём постоять минут 15. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладём дольку лимона и ст ложку сметаны. Приятного аппетита! Очень быстро и ну оооооочень вкусно!:rolleyes-20:
    DashA нравится это.
  9. Майка-Ямайка Active Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас свекровь готовит рыбку : обжарила форель на сковородке маленькими кусочками, обжарила отдельно лук с морковкой и шампиньоны тоже отдельно. Уложила на блюдо рыбу, лук с морковкой, грибочки, полила майонезом и сверху на терке сыр. Запекла все в духовке. Запах...... мммм... пойду сейчас пробовать):dance2:
  10. Майка-Ямайка Active Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    [IMG] это фотка до сыра и майонеза
  11. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :nyam2: Майка-Ямайка, а я ещё обжариваю картошку до румяной корочки и туда же.. мммммм, вкуснятина!
    Berezina нравится это.
  12. Berezina Модератор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    945
    Пол:
    Женский
    Граждане, давайте не будем запекать майонез!
    Майонез - это эмульсия холодного смешения, нагрев в духовке абсолютно убивает всю суть майонеза.
    Запекать можно под сметаной, будет не менее вкусно, особенно с грибами и сыром.
    Химия - наше всё :smile:
  13. Майкуша Active Member

    На форуме с:
    6 май 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Отличная тема - 10-11 вернусь в Москву и поделюсь своими фирменными рецептами с фото!!!
  14. Vicusik32 Golden Star

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    3.708
    Пол:
    Женский
    :ok:
  15. Майкуша Active Member

    На форуме с:
    6 май 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Шашлыки из печени!

    Берется говяжья печень (ну или кто какую любит), режется на кусочки как для шашлыка, добавляете специи по вкусу. Главная тонкость -= надо кажды кусочек завернуть в сальник (это такой продукт, жир с внутренних органов барана, в виде сетки-порой так его и называют)-он продается на рынках, там где курдюк и баранина. Нанизываете на шампура или если делаете в духовке - на деревянные шпажки. Как только сальник расплавится - готово!!! Печень получается необычайно нежная и сочная!

    Вложения:

    Vusya нравится это.
  16. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :nyam2::good2:
    Это очень вкусно!! А мы ещё курдючное сало жарим вместе с печенью, объедение!!:yahoo:
  17. Vicusik32 Golden Star

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    3.708
    Пол:
    Женский
    Боже,как мне повезло,что я уже пообедала:girl_cool:
  18. Майкуша Active Member

    На форуме с:
    6 май 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    А еще я люблю суп-пюре! Всякий! ВОт например - варим цветную капусту, морковку, картошку, можно брокколи, горошек зеленый, можно шампиньоны , но будет цвет такой, стремный, лучше без них. Потом все овощи в блендер до пюреобразного состояния, туда сливки или молоко, бульончику овощного, чтобы довести массу до нужной вам консистенции. С гренками очень вкусно!

    [IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/samoed1974/view/631035/

    на фото как раз с грибами, потому такой серенький:pardon:
    Vusya и Berezina нравится это.
  19. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Ле-е-ен, степень безрукости, она разная бывает:rolleyes2:. Или у меня ложки столовые меньше, но получилось совсем жидкое тесто и несколько блинов вышли совсем комом. Потом муки добавила - всё получилось, мои ели и нахваливали:nyam2:. И Лёшка ещё на работе сослуживцу рецепт передал, у того жена не готовит и он сам блины пёк в масленицу. Так что спасибочки тебе за рецепт сразу от двух семей:pleasantry:.
    Очень люблю супы-пюре! И потом желудок никогда не болит после них, просто прелесть, что такое!
    MERLINS нравится это.
  20. olga Well-Known Member

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва Бирюлево Восточное
    Ая сейчас пончики делаю как в детстве))))):blum1:
    Vusya нравится это.

Поделиться этой страницей