Всякие вкусности).

Тема в разделе 'Домашняя энциклопедия', создана пользователем MERLINS, 27 апр 2013.

  1. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Я прямо представила, как они плавают в масле, шкворчат на сковородке... Ом-ном-ном:nyam2::nyam2::nyam2:... Эх! Лен, как худеть-то?:biggrin:
  2. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    А вот будущий год - год обезьяны. Это ж как салаты оформлять на Новый год? :girl_wacko:
    Даже не представляю...:scratch_one-s_head:
    Natalia нравится это.
  3. Natalia Golden Star

    На форуме с:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    2.143
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск
    Надь,страшно представить ):biggrin:
    Vusya нравится это.
  4. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Наташ, оказалось всё совсем не так страшно! :smile: Поиск выдал салаты в виде медведеобразных обезьян, уткообразных обезьян, и совсем непонятно на кого похожих обезьян.:mocking: Но среди них были вполне симпатичные и милые обезьянки:

    [IMG]


    [IMG]


    А вот эти идеи оформления салатов мне просто очень понравились, хоть они и без обезьян, такие новогодние:

    [IMG]

    [IMG]
    Наталья Ли и Gata нравится это.
  5. Gata Well-Known Member

    На форуме с:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Самара
    Клааассс! :good2: Скорей бы уже новый год что ли! :samoyed_gift:
    Vusya нравится это.
  6. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Ага! Я тоже жду!:samoyed_xmas::samoyed_gift::samoyed_xmas2:
  7. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Надюшааааа!! Напиши, пожалуйста, рецепт своего вкуснейшего пирога с вишней! Мы с Юлькой каждый день вспоминаем!! Заранее спасибо :give_rose::give_heart:
    Vusya, Orlik и Таффи нравится это.
  8. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    4.135
    Пол:
    Женский
    Да , мне хватило пирожков на выставке , что бы мечтательно закрыв глаза вспоминать Надюшу .
    Vusya нравится это.
  9. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Ленусь, сорри за задержку, сейчас будет рецепт:pardon:. Оченно мне приятно, что пирог понравился:pleasantry:.
  10. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Ну, будем делать пироги:smile:.
    Сначала я размораживаю вишню и кладу её в дуршлаг, чтобы весь сок стёк. Пока вишня стекает-обсыхает, делаем тесто. Стакан воды, половина палочки дрожжей ( живые больше люблю, сухие редко использую ), 1-2 столовые ложки сахара, стакан муки - это всё смешали, оставляем в тепле подниматься. Когда поднялось - добавляю ещё 2 - 2,5 стакана муки, вымешиваю. Потом понемногу подливаю растительное масло ( без запаха, конечно ), и вымешиваю, вымешиваю, вымешиваю... Вообще-то недолго я вымешиваю:biggrin:, ленивая я:blum2:. Масла уходит примерно полстакана. Тесто получается слегка липким. Ставим его в тёплое место, чтобы хорошо поднялось. Потом обминаем, раскатываем ( липнуть к рукам оно перестаёт, после того, как поднялось ), выкладываем на противень, делаем бортики. Лучше бортики повыше делать, так больше желе влезет. На пласт теста выкладываем вишню, посыпаем сахаром. Это по вкусу. Дальше запихиваем всё это в духовку и печём на средней температуре. Время выпечки сильно зависит от духовки, у меня печётся около 35-45 минут. Пока оно печётся, готовим желе. Я использую желе для торта "Haas". Развожу наполовину из вишнёвого сока, который стёк с вишни, наполовину из воды. На пакетиках желе инструкция есть, как его готовить. Делаю немного более концентрированный раствор, чем в инструкции. Варю и смотрю, как застывает. Когда желе закипело, на ложку чуть берёшь и медленно выливаешь обратно. Если оно на ложке застывает плотной каплей, то всё нормально. Из слишком концентрированного желе сделать послабее - не проблема, просто воды чуть добавить во время варки. Вытаскиваю пирог из духовки и поливаю его горячим желе. Вообще-то, оно пока горячее - не желе, а водичка, но застывает очень быстро. Вот и всё.
    Если честно, Ленусь, я думаю тесто любое можно делать, какое ты любишь. Совсем не обязательно именно по этому рецепту. :smile:
    А ещё его можно с замороженной клубникой делать, этот пирог. Но клубнику нужно не просто разморозить, а прогреть с сахаром и слить получившийся сладкий сироп. На основе сиропа этого делать потом желе. Если клубнику положить на пирог просто размороженную, не прогретую, она очень много воды даёт при выпечке и тесто размокает. Как-то так. :smile:
  11. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Лен, ну что, пирог пробовали сделать? Получился? :smile:
    Знаешь, вспомнила - я его один раз делала с мандаринами. Купили мандарины, а они кислющие оказались - жуть. Вообще ни разу не съедобные. И я из них такой же пирог сделала. Получилось просто обалденно вкусно:nyam2:. Но пришлось мандарины на дольки разбирать и снимать с этих долек плёнку. По времени вышло очень долго, а по ощущениям очень нудно. Долечки-то ма-а-ахонькие, пока разберёшь да очистишь...:girl_wacko:
    Но результат того стоил, хотя повторить не отваживаюсь, уж очень чистить мандариновые дольки не хочется. Да и мандарины в последнее время вкусные попадаются, мы их и живьём прекрасно едим, без пирога:biggrin:.
  12. visko4ka New Member

    На форуме с:
    4 май 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Делюсь рецептом отличной закуски: лосось в слоеном тесте. Нашла на просторах интернета и приготовила, какая вкуснотища получилась :good:
    Все что нам нужно:
    Филе лосося 600 г
    Тесто слоеное 250 г
    Масло сливочное 65 г
    Лимон 1 шт
    Соль по вкусу
    Лук порей 1 стебель
    Кунжутные семечки по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Петрушка (зелень) для подачи
    Горчичное масло для смазки
    Как приготовить "Лосось в слоеном тесте"
  13. visko4ka New Member

    На форуме с:
    4 май 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Делюсь рецептом отличной закуски: лосось в слоеном тесте. Нашла на просторах интернета и приготовила, какая вкуснотища получилась :good:
    Все что нам нужно:
    Филе лосося 600 г
    Тесто слоеное 250 г
    Масло сливочное 65 г
    Лимон 1 шт
    Соль по вкусу
    Лук порей 1 стебель
    Кунжутные семечки по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Петрушка (зелень) для подачи
    Горчичное масло для смазки
    Как приготовить "Лосось в слоеном тесте"
  14. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Интересный рецепт:smile:. Нужно будет попробовать как-нибудь. А лосось сухим не получается? А то у меня он в любом виде суховат выходит. Конечно, ежели винцом белым запивать, то сухость не почувствуется:biggrin:, я думаю.
    MERLINS и Bonka нравится это.
  15. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    А кто-то собирался рецептом кулича делиться...:smile:
    Gata, Светусь, давай рецепт!
    MERLINS, Лен, делись красотой и вкуснятиной!
    :nyam1:
    Bonka нравится это.
  16. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Выложу пока свой рецепт кулича. Достаточно долго и трудоёмко, но получается неплохо.
    Продукты:
    1 кг муки;
    30-40 г дрожжей ( живых );
    5-6 яиц;
    200 г сливочного масла;
    четверть литра молока;
    200 г сахара;
    цедра одного лимона;
    столовая ложка рома или коньяка;
    соль;
    ванилин, изюм, цукаты.
    Просеять муку в предназначенную для вымешивания теста посуду и сделать посередине воронку; в 3/4 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и муку с таким расчётом, чтобы после размешивания получилась опара густоты сметаны, вылить в воронку, накрыть и поставить в тёплое место. Добела взбить яйца и добавить оставшееся молоко ( тёплое ), сахар, цедру, ванилин, ром или коньяк. Как только опара взойдёт, влить в неё полученную молочно-яичную смесь, посолить и замесить тесто, периодически макая руки в растопленное сливочное масло. При вымешивании нельзя сильно ударять рукой по тесту, а надо его растягивать, потом скатывать в шар и снова растягивать. Когда будет израсходовано всё масло и тесто не будет приставать к стенкам посуды, и на поверхности его появятся пузырьки, посыпать его мукой, накрыть согретым куском ткани, поставить в тёплое место и дать ему подняться до увеличения в объёме в два раза. Выложить тесто на смазанный маслом стол, посыпать изюмом, обваляв его предварительно в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте, и мелко нарезанными цукатами. Вымесить, чтобы изюм и цукаты распределились по всему тесту. От готового теста отрывать куски и класть в формы для выпечки, смазанные сливочным маслом (учитывая, что при подъёме в форме объём теста увеличивается в два раза).
    Поставить формы с тестом в тёплое место и дать подняться вторично. Печь в средненагретой духовке. Горячими вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Рецепт из книги "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства". Хорошая книжка, между прочим:girl_yes3:. Много в ней прикольных рецептов. :nyam2:
    Gata нравится это.
  17. Gata Well-Known Member

    На форуме с:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Самара
    Я пекла шоколадные! Меня последнее время прет на все шоколадное:smile:
    От традиционного рецепта отходила. Получились вкусные, моим понравились)

    • 100 мл молока
    • 650 г пшеничной муки (на деле понадобилось ГОРАЗДО больше)
    • 60 г свежих или 12 г сухих дрожжей (я использовала свежие)
    • 15 яиц
    • 500 г сахара (у меня был тростниковый, коричневый)
    • 100 г какао-порошка (заменила 200 гр темного шоколада)
    • 100 мл рома (не добавляла)
    • 100 мл красного вина
    • 100 г тёртых ржаных сухарей
    • 100 г апельсиновых цукатов + еще около 20 г для посыпки. (Я еще и 100 гр изюма добавляла)
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона
    • 1/2 ч.л. молотого бадьяна (не добавляла)
    • щепотка соли
    • 150 мл шоколадной глазури (глазурь делала традиционную, безешную)
    Приготовление:

    1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 200 г муки и поставить в теплое место на 1 час.
    2. В подошедшее тесто добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и пряности. Хорошо перемешать до однородной массы. Получившееся тесто снова оставить в теплом месте примерно на 1 час.
    3. Взбить белки с солью в стойкую пену, шоколад потереть на терке и смешать с взбитыми белками.
    4. Подмешать взбитые белки в тесто и постепенно небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно вымешивая до однородности. Добавить изюм.
    5. Разлить тесто по формам и поставить на расстойку еще на час. Я сверху накрывала влажным горячим полотенцем. Поднимались в формах быстрее часа. Формы заполняла до половины.
    6. Выпекать необходимо при температуре 180°C.
    Vusya нравится это.
  18. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Свет, это даже читать вкусно!:nyam1:
  19. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    у меня в этом году вообще куличи получились - отвал башки! Чуть с руками не съели.
    на 2 средних кулича - 2,5 ст муки, 0,7 ст молока, 1 пакетик сухих дрожжей ( саф момент для сдобы), 1 ч л соли, 50 грамм водки, 80 гр сл масла, 3 яйца, 1 ст сахара.
    ставим опару - половина муки, дрожжи и молоко, как подойдёт - добавляем остальную муку, соль, водку, желтки отделяем от белков, белки оставляем для глазури, желтки взбиваем с 1/2 сахара в пену, добавляем туда же, сахар оставшийся тоже, муку всю просеивать. даем тесту подняться, делим на 2 части, и выпекаем. белки потом взбиваем с сахаром ( из расчёта на 1 белок - 0,3 ст сахара) и покрываем куличи глазурью. я тесто делаю в хлебопечке.
    Vusya нравится это.
  20. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Вспомнила блюдо из детства! У нас дома книга была "Кухня народов мира". И на праздники брали оттуда какое-нибудь блюдо с необычным названием и готовили. Иногда было замечательно вкусно, иногда просто съедобно, иногда получившееся блюдо можно было есть только под наркозом:girl_haha:. Башкирское блюдо со страшным названием "Куырылган" очень всем понравилось. Точный рецепт не помню, конечно, но нашла его сейчас в тырнете:
    • картофель - 250г
    • соленые огурцы - 120г
    • рыба - 450г
    • яйцо - 6 шт.
    • молоко - 100г
    • майонез
    • масло
    • соль.
    Вареный картофель, соленые огурцы и отварную рыбу нарезают кубиками, смешивают и заправляют майонезом. Выпекают омлет толщиной 3-4 мм, охлаждают, кладут на него подготовленный салат и сворачивают конвертом. При подаче поливают майонезом и украшают зеленым луком и зеленью петрушки. Рассчитано на 3 порции.
    Только заворачивали мы не конвертом, а трубочкой. Так вкусно было! А сейчас думаю: может это именно в детстве вкусным казалось? Тогда майонез только по праздникам был, так всё, что с майонезом, вкуснятиной казалось. Нужно будет попробовать повторить, продукты все простые, ничего экзотического.:smile:

Поделиться этой страницей