Effy Escher's Cloud

Тема в разделе 'Фотоальбомы наших питомцев', создана пользователем DStaf, 27 сен 2019.

  1. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Soncio, спасибо большое! Прочитала вашу страничку — насколько же вообще самоеды похожи! Эффи, например, как и Лети, сначала была не очень ласковая, а потом стала часто приходить и требовать ласки лапкой))) И тоже любит полаять! И очень много других сходств)
    AlexA241280 и Ольга-Север нравится это.
  2. Soncio Модератор

    На форуме с:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    1.490
    Пол:
    Женский
    DStaf, спасибо за добрые слова!
    Ольга-Север нравится это.
  3. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Что-то давно я не рассказывала о том, как у нас дела. Вдруг что-то из моего рассказа будет кому-то полезно)

    Как известно, мы учимся на своих ошибках, и даже после прочтения тонны информации от опытных владельцев всё равно так в итоге и получается) Расскажу, какие я выводы сделала для себя за это время (сразу оговорюсь, что это всё не прописная истина!):

    1. Фотографируйте щенков, пока они маленькие, как можно чаще! Лучше каждый день!) Если вы так же придирчивы, как я, к телефонному качеству, не ленитесь брать зеркалку в руки!
    Я фотографировала Эффи, в основном, на свой телефон и только раз в несколько недель, а то и реже — на профессиональный фотоаппарат, о чём теперь очень жалею. Шутим, что придётся взять ещё одного самоеда))) Но в каждой шутке есть доля ...)

    2. Социализируйте собаку! Гуляйте с другими собаками (только обязательно следите за их общением и старайтесь избегать недружелюбных компаний!), с другими людьми (приходите вместе в шумные компании, в новые места), оставляйте щенка периодически одного, даже если не собираетесь делать этого в будущем.
    У нас не было возможности оставлять Эффи одну дома до её шести месяцев, рядом всегда кто-то был — в итоге она очень тревожная и вообще не переносит одиночества. С этим, конечно, можно работать, но теперь это гораздо сложнее. У нас, конечно, ещё особая ситуация: мы с мужем всё время дома и необходимость оставлять собаку одну появляется примерно раз в месяц (и то можно что-то придумать). Скажу честно: пока мы эту проблему решили так, что просто никогда не оставляем Эффи одну) Но работаем с её общей тревожностью: больше поисковых игр, контроль возбуждения, изменение ритуала прихода (подходим к собаке, только когда она успокоится).
    Как раз сегодня во время прогулки Эффи услышала, как кто-то бросил покрышки, и так перепугалась, что рванула в сторону дома, я её еле поймала. Но я знала, что ни в коем случае нельзя идти домой и надо пересилить этот страх. Успокаивала я Эффи около получаса... Когда она перестала рваться домой, мы пошли к тому месту, где были покрышки — Эффи даже взяла у меня из рук вкусняшку, когда была рядом с ними. И только где-то через час медленной прогулки она совсем успокоилась и могла играть.
    20200422-SAN_4734-f.jpg

    3. Всё то, что нужно собаке для ухода (пусть даже непостоянного), надо делать с самого детства. Мыть, чесать, стричь когти, сушить феном-компрессором (а не просто феном!), смотреть зубы, ставить на стол и т.п. — всё это ни в коем случае не надо откладывать на потом.
    В целом Эффи спокойно относится ко многим из перечисленных процедур, но вот компрессор мы приобрели совсем недавно, а первый раз она встретилась с ним у Ольги в 7 месяцев, и я недооценила, насколько для Эффи это было комбо-ударом: шумный компрессор + незнакомый человек, мучающий её несколько часов (Ольга попросила нас уйти в другую комнату, чтобы Эффи её слушалась). До этого мы Эффи всегда сушили феном, и она огрызалась поначалу, но потом кое-как привыкла. В общем, теперь я стараюсь приучать Эффи к компрессору. Когда мы только его привезли, Эффи боялась подходить к сумке, где он лежал. Поэтому сначала я давала ей вкусняшки за подход к сумке, затем за подход к самому компрессору, обнюхивание его и за спокойную реакцию при двигающемся насосе без звука. А вот со включённым компрессором всё гораздо сложнее... Эффи начинает лаять и пока никак не успокаивается. Последний раз тренировались так: включаю на 1-2 секунды и, если Эффи не успела залаять за это время, хвалю её. Посмотрим, что из этого всего выйдет) Мне методы пряника гораздо больше нравятся. В общем, пока Эффи не привыкнет к компрессору дома, ни на какой груминг больше её не поведу. И буду просить пока что, чтобы я всегда была рядом. Тревожных собак разок сильно опять напугаешь — и всё, весь прогресс насмарку((
    Кстати, а не подскажете, как ваши собаки реагируют на сушку возле ушей? Эффи всё время дёргается, как ненормальная, и огрызаться начинает — видимо, очень это ей неприятно. Есть какие-то способы уменьшить этот дискомфорт?
    20200226-SAN_2001-f.jpg

    4. Не читайте в интернете про симптомы и связанные с ними болезни, иначе убедите себя в том, что ваша собака больна, потом убедите в этом заводчика/ветеринара и т.п. и будете лечить здоровую собаку.

    5. Выделения из глаз не всегда означают аллергию или инфекцию.
    У Эффи на протяжении всей зимы и до сих пор — выделения из глаз (см. фото). Проявляется это обычно после сна. Мы не поленились и съездили к мосметелевскому офтальмологу. В итоге нам сказали, что это может быть из-за сухости (отопительный сезон, все дела) и посоветовали капать Видисик. А у нас в квартире и правда ужасно сухо! Думаем вот увлажнитель попробовать взять.
    20200210-IMG_20200210_104554~2-f.jpg 20200120-IMG_20200120_110314-f.jpg

    6. Если у вашей собаки очень мягкий кал, а то и понос, это ещё не повод бить тревогу (не беру случаи многочасовых поносов).
    Вот тут меня поправьте, если что не так говорю. Пока по моему опыту было так: когда давала только раз-два в неделю в один приём много шей индейки, после них было что-то, близкое к запору, а в другие дни — к поносу. С такой длинной шерстью это очень неприятное дело... Как только стала давать в почти каждое кормление около 50-100г шей, всё наладилось. А так, сейчас у нас такая схема вечером: 5 раз в неделю рубец (50%) + мышечная часть говядины (50%) + костная составляющая (50-100г) + овощи (100-150г) и 2 раза в неделю каша с индейкой. При этом у Эффи между пальцами и в паховой области красноватая шерсть, что, как мне говорят опытные владельцы, может быть от переизбытка белка. Хорошо бы нам увеличить порцию овощей, но она ест обычно только то, что прилипает к мясу))) Ольга, правда, говорила, что такая шерсть может быть от влаги. Я пока что не поняла, что с этим делать. Но посмотрим ещё, как будет обстоять дело после первой линьки.

    А вообще, мне кажется, мы не прям так уж и плохо справляемся для первого опыта владения собакой))) Правда, очень сложно найти хозяев самоедов, которые заботятся о них меньше, чем мы — вот как везёт пушистикам!) За всё это время я ни разу не пожалела о том, что взяла на себя такую ответственность! Каждый раз, когда смотрю в эти глаза, сердце тает...

    Вчерашнее фото Эффи:
    20200422-SAN_4577-f.jpg
    Zhuravleva Anastasiia, AlexA241280 и Kev нравится это.
  4. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кстати! Я дошла до того, что создала Эффи отдельный аккаунт в инстаграме :biggrin: И, как оказалось, я далеко не одна такая! Добавляйтесь, кому интересно) @samoyed_effy
  5. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И напоследок фото месячной и двухмесячной давности из домашних фотосессий:
    20200225-SAN_1921-f.jpg
    20200318-SAN_2600-f.jpg
    AlexA241280 и Kev нравится это.
  6. Soncio Модератор

    На форуме с:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    1.490
    Пол:
    Женский
    Эффи прекрасна!
    Молодцы,что работаете с проблемным поведением. Потихоньку всё должно наладиться.

    Я тоже почти всё время дома. Поэтому, начитавшись на страничках о том, как тяжело некоторые собаки остаются дома, буквально с первых дней начала приучать Лети оставаться одну. Сначала на 10-15 мин выходила из квартиры, потом уходила в школу за ребенком на полчаса. И самое главное правило у нас было - никаких бурных встреч, когда приходим, чтобы не было луж от радости. И где-то до полутора лет она лениво выползала нам на встречу сонная.

    По поводу компрессора, тут конечно, всё очень индивидуально. Лети никогда его не боялась, сказали сушиться, ну Ок. Без особого восторга, просто спокойно терпит. Правда, домой компрессор я купила примерно к году, когда замучилась сушить её феном.
    А вот с Луной совсем всё по-другому вышло. И очень жалею, что не догадалась щенков приучить к компрессору с рождения. К пылесосу, вечно работающему радио, шуму, гаму, резким звукам, детям приучила.
    Ради более спокойной сушки Луны, я даже купила самый простой грум-стол. Так у собаки нет возможности крутиться по всей комнате и она просто стоит. Хотя, еще пытается при случае спрыгнуть со стола, поэтому ни на секунду не выпускаю из рук. Голову я сушу издалека, со спины. Она нормально относится, когда воздух идёт сзади, поэтому я типа сушу спину, но на самом деле направляю струю на голову. Морду вытираю полотенцем насухо и не сушу. Грудь и шею сушу в несколько подходов. Как только ей невыносимо терпеть, переходим на другую часть. Уши сушу держа рукой и закрывая отверстия, чтобы случайно струя не попала.
    Но мне конечно проще, у моих собак нет столько шерсти :biggrin:
    Мне всегда нравились самоеды с богатой шерстью, но когда я представляла, как я это всё буду сушить... Лучше я буду любоваться издалека :mocking:
    AlexA241280 и DStaf нравится это.
  7. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вера, спасибо большое за ответ!:give_heart:

    Да, жалко, что я не поняла заранее, что оставлять собаку одну надо обязательно и с самого детства. Но не всё потеряно и можно двигаться маленькимим шажками, как с компрессором) Как интересно, что кто-то с рождения смелый, а кому-то надо преодолевать трудности, чтобы бороться со страхами. Всё как у людей!)

    Я вот тоже последний раз, когда сушила Эффи, не выдержала, что она крутится, и поставила её на обеденный стол))) Как же она вцепилась когтями в него... Но зато гораздо меньше вертелась и, судя по тому, что не сбежала потом от меня, не так уж и испугалась) А уши я ей как только ни закрываю — ничего не помогает! Даже как-то завязывала их шарфиком))) Но так не просушишь нормально вокруг них, а именно там колтунится!( Но ничего, как-нибудь, когда она начнёт спокойно относиться к компрессору, посмотрю, как это делают профессионалы)
    А Луна просто вертится или какая у неё реакция на компрессор? Эффи начинает неустанно лаять и огрызаться. В принципе, с феном она делала так же и мы её усмиряли поводком, но как-то хочется по-ласковому объяснить, что это всё нестрашно)

    Да уж, много шерсти — это серьёзная проблема...) Но это она так приоделась за зиму — ещё облиняет. Очень интересно, что это за зверь такой — линька:mocking: Вот думаю, что надо срочно робот-пылесос покупать)
    AlexA241280 нравится это.
  8. Soncio Модератор

    На форуме с:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    1.490
    Пол:
    Женский
    Нет, Луна не лает и не огрызается. Раньше тряслась вся как от холода. Сейчас просто терпит и пытается задом повернуться, чтобы подальше от головы струя воздуха была.
    Кога мы начали сушиться дома, Луну держал и обнимал муж, всячески утешал. Сейчас я одна могу её высушить, считаю, что это большой прогресс.
    Удачи вам с компрессором и приучением оставаться дома одной! :kiss:
  9. Mark_samoyed New Member

    На форуме с:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Даш, у вас просто очень тонкая душевная организация, может с ней построже попробуете при сушке?
    Нам в сушке компрессором строгость помогает, одна сушу спокойно всего Марка. А вот если дело доходит до ушек и области "самого главного", то тут зову мужа. На Марка один раз рявкнешь и красота, ничего не боится, не огрызается, а спокойно лежит:biggrin: Кстати, с колтунами у ушей и рядом с фаберже решаем вопрос так же - муж держит, а я прочесываю.
    Линька началась у нас, пока карантин еще не закончился, надо помыть:smile:
    ЗЫ А робот-пылесос действительно спасает, он отлично самоедскую шерсть на щетки собирает:good:
    AlexA241280 нравится это.
  10. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Вера!:give_rose:

    Оль, строгость я всегда успею применить))) Я не то чтобы прямо всегда ласковая с ней) Но столько всего читала в последнее время про позитивное подкрепление, что только таким способом и хочется пока работать. А так, конечно, сушка не станет её любимым делом, но зато от страхов избавится! Потому что то, что у неё с компрессором — я прям чувствую, что это не просто капризы, и вот в таких случаях я стараюсь пробовать метод пряника)
    О, у вас уже началась! Интересно, когда у нас. В общем, пошла заказывать робот-пылесос)))
    AlexA241280 нравится это.
  11. Kev Siver Star

    На форуме с:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    641
    Пол:
    Мужской
    Ну не знаю... У нас фен это и вип-массаж, и замена женщин, и вообще...

    Я даже порой думаю, он специально под дождём мокнет, так как знает, что вечером буду сушить. Любит весь, особо грудь и "самое главное". Морда такая, что кажется скажет "а теперь, точно спою..."

    Морда, зад не важно. Важно, чтобы побольше и подольше!
    isagylia и DStaf нравится это.
  12. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :biggrin: Здорово))) Мечта, а не собака!
    AlexA241280 и Kev нравится это.
  13. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А Эффи сегодня 10 месяцев! Отметили это событие прогулкой в любимом лесопарке, который как бы закрыт и в то же время нет:mocking:

    20200427-SAN_5346-f.jpg
    Ольга-Север, AlexA241280 и isagylia нравится это.
  14. AlexA241280 Active Member

    На форуме с:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Женский
    Дашуня как классно что ты пишешь тут свои впечатления и мысли . Это и для меня некоторые наводки на будущее: следующих детей будем приучать к компрессору пораньше и почаще) Хотя и эти знали что это такое....но видимо мало) А в остальном я рада что Эффи попала к тебе - балуешь нас красивыми фоточками) Оле с Марком тоже привет, пишите тоже о себе и детях,нам очень интересно.
    Ольга-Север и DStaf нравится это.
  15. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое, Анечка:give_heart: Обязательно буду ещё писать)
  16. DStaf Member

    На форуме с:
    8 авг 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня Эффи и её однопомётникам ровно год! Ура!!!:yahoo:

    Страх к компрессору, кстати, побеждён! Фото после последнего профессионального груминга:

    20200526-SAN_7794-f.jpg
    isagylia, Kev и Ольга-Север нравится это.
  17. Ольга-Север Active Member

    На форуме с:
    11 ноя 2018
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург, ул.Марата
    Королевишна :give_heart:
    DStaf нравится это.
  18. Kev Siver Star

    На форуме с:
    26 фев 2017
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    641
    Пол:
    Мужской
    Не могу не отметить, как собаки похожи на хозяев..., или хозяек.
    DStaf нравится это.

Поделиться этой страницей