Рацион кормления щенка.

Тема в разделе 'Все о кормлении', создана пользователем MERLINS, 16 фев 2014.

  1. Ольга-Север Active Member

    На форуме с:
    11 ноя 2018
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург, ул.Марата
    MERLINS, спасибо. Попробуем)
  2. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Курицу вообще я давным давно убрала, поголовная аллергия на неё. В рационе чередую - рубец говяжий, калтык говяжий, минтай, шея индейки, раз в неделю каша ( говядина с рисом и овощами). Утром кисломолочка.
  3. Ольга-Север Active Member

    На форуме с:
    11 ноя 2018
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург, ул.Марата
    Сегодня впервые Север ел на ночь совсем сырое мясо. Я его только помыла и обсушила бумажными полотенцами. Это была грудинка с хрящиками. Посмотрим, что завтра выйдет)
    Скажите пожалуйста, можно давать рёберные пластины - кости плоские?
    Мясо обычно режу на набеольшие кусочки. Сегодня давала большими кусками, держала, пока Север жевал соединительные ткани, чтобы не заглотил случайно много и не подавился. На будущее: мясо резать на куски? какие? или давать куском, кусками большими?
  4. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    режьте кусочками 2*2 см... рёбра очень легко разгрызаются, лучше не надо.. Оль, зачем вытирала мясо то полотенцем?)))))))))))) Рассказывай, какой был выход
  5. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ольга-Север, Оль, покупай обрезь голяшки говяжей на рынке, там и жилки много и мяса. Это та часть, из которой варят холодец, но без кости
  6. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот, смотри картинку. Тут на примере свиньи, но всё так же и у коровы, именно эта часть отруба.
    [IMG]
  7. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    во, нашла, оч удобная картинка
    [IMG]
  8. Ольга-Север Active Member

    На форуме с:
    11 ноя 2018
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург, ул.Марата
    Ооооо!!!! СПАСИБО)))) Классная мясографика :yes:
    Неделю почти едим с Севером натуральную грудинку. Вернее сегодня съели последний кусок. Там было много белых хрящей, которые переходили в кости-пластины, много жил и соединительных тканей, которыми мясо крепится на кости. Это, судя по энтузиазму Севера, было особенно вкусненько) Хрящики тоже. Сначала держала хрящь-кость с мясом, пока пёс приспосабливался есть. Потом хрящи пошли в лёт. Кость-пластину отставил в сторону. Сегодня такую пришлось уже забрать, иначе съел бы без остатков.
    Выход ОТЛИЧНЫЙ!!! Попа чистая))) А то приходилось постоянно вместе с лапами отмывать. Надо, наверно, кефир добавить в рацион, чтобы чуток смягчить "выход". Из кисломолочки сейчас только творог едим.
    Какие кости можно давать? Из какого региона мясографии?))
    Наталья Ли нравится это.
  9. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Давай копыта. И сахарные( нога с вертлюгой) с мяском. С кисломолочки может сразу прослабить. Имей ввиду. По чуть чуть кефир добавляй. Покупай хороший, например Простоквашино 3,2%
  10. Ольга-Север Active Member

    На форуме с:
    11 ноя 2018
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург, ул.Марата
    Да, мы на твороге убедились, что Простоквашино - весчь хорошая) Его Север любит и ест даже с большИм удовольствием, чем творог (нежирный, конечно) с рынка.
    До полугода Севера мешала кефир с творогом. Это была утренняя кашка. И поврозь давала. Потом Север стал от кефира нос воротить. Недавно попробовал - снова с удовольствием.
    Первый самоед в моей жизни - ему 26 декабря исполняется 10 лет - с удовольствием каждый день начинает с ряженки Большая Кружка.
  11. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  12. alex_ws Member

    На форуме с:
    13 дек 2018
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток форумчанам. Всерьез задумался о переводе пятимесячного щенка на натуральное питание, в связи с недобором веса - в 5 месяцев 11.5 кг. Проштудировав тему, составил предварительный план - неделя - рисовая каша с говядиной, если все в порядке, добавлять творог и кисломочные продукты, если и тут повезет - сырое мясо. Отдельное спасибо уважаемой MERLINS, за подробное описание рецептов. Вопрос с количеством пищи - если щенку необходимо набрать вес - какой процентное соотношение необходимо считать? 5, 10 процентов от веса щенка в сутки? То есть, при весе 11 килограмм, в сутки щенок должен съедать 500-1000 грамм пищи?
    Наталья Ли нравится это.
  13. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    давайте чуток по другому. неделя каша рис с говядиной, потом утро каша - день каша - вечер сырая голяшка. Творог введём через недели три, а уж потом добавим кефир. утро 400-500 грамм каши, обед - так же, на ночь голяшка или рубец грамм 600 ( чередуем голяшку с рубцом)
    Наталья Ли нравится это.
  14. alex_ws Member

    На форуме с:
    13 дек 2018
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Не хочется о грустном, но "хочешь мира - готовься к войне" - что делать если все пойдет не по плану, и щенку станет нехорошо от первых порций? Продолжать давать, или возвращаться на корм, или уменьшать порции?
  15. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    alex_ws, и постоянно смотрим на "выход". Если выход музейный, то продолжаем, если " не музейный", то тут же пишем тут - подключим ферменты. Но, в 5 мес, должно всё пройти отлично, тьфу тьфу тьфу.
  16. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    не станет)))))))) первый раз что ли)))) дорожка протоптана давно :girl_in_love:
    Наталья Ли нравится это.
  17. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    каша - на 600 грамм мелко порезанной говядины - 1 стакан риса, 4 стакана воды, 1 ч л соли. Варим в мульте на режиме каша или в кастрюле до того, как рис станет " в сопли".
  18. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    я спать.. пишите вопросы - завтра отвечу :give_heart:
  19. alex_ws Member

    На форуме с:
    13 дек 2018
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Будем надеяться :smile:

    Просто он у нас парень.. своеобразный. Недавно кусок сыра отхватил, 4х5 см +-, так его два дня несло, в итоге у ветеринара уколы ставили, после них нормализовалось кажется. Но все равно порой нет - нет, да и выйдет что - то несуразное. Надеюсь после перехода (надеюсь, успешного) жкт станет слегка сильнее, если можно так выразиться)

    Спасибо большое еще раз за советы:smile:
  20. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    сыр это 70% жира, не сравнивайте сыр и рис с говядиной)))))))
    Наталья Ли и Ольга хлоп нравится это.

Поделиться этой страницей