Просто хочу поделится. Примерно месяца 3 перестали употреблять куриные желудки в каше и все её составные совсем. Употребляем мясо только говяжье. Заметила что прокрасы в подушечках ушли вообще. Первые 2 фото, лапкиТроя (прокрасы шерсти в подушечках) в то время когда в рационе присутствовали субпродукты курицы (в каше). Далее 2 последних фото, сделаны сегодня (прокрасов нет)
У Севера такие прокрасы были за мошонкой и в пахах. Заметили мы их месяцев в восемь. Чего я только ни надумала!!! Стоило убрать куриные субпродукты из рациона, всё нормализовалось) И, кстати, за ушами шерсть побелее стала. До того бисквитность была( Причём не сразу, где-то с полугода щенка.
Хм. Куриных субпродуктов никогда не давал, только говядина - а прокрасы есть. Губы, пах, лапы. Думал о том, что из - за влажности мог развиться грибок или что - то аналогичное, завтра сдадим анализы. Выглядит так: https://imgur.com/a/TwOqaq1
Да, есть такое дело. На подушечках и нижних губах. Не думал, что это из за курицы.... Тоже желудки обожает, причем замороженные в камень. Если разморожу то интерес слабый. Хм..., но мы всю зиму на рубце сидели. Ну может иногда несколько дней на желудках, пока очередную тряпку не разрублю. Только сейчас на желудки першли.
Мои на говядине и имели прокрасы и сейчас их не имеют. Дело не в источнике белка -курица или говядина- а в соотношении продуктов в меню. Я так поняла