Подготовка и выставка.

Тема в разделе 'Выставки', создана пользователем MERLINS, 28 дек 2014.

  1. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Чтобы не было разногласий и непонятных ситуаций администрация питомника решила выложить на форум процедуру подготовки и выставления собак и расписать сколько что стоит.
    Итак, всем известно, что в ринг Ольга выводит наших собак сама, старается всех распределить по классам, чтобы никому было не обидно. Не всегда это получается, но такие случаи крайне редкие, для того, чтобы их не было на форуме будут публиковаться анонсы выставок, к счастью, они проходят в Москве каждую неделю, так что выбрать есть из чего. Для того, чтобы ваша собака закрыла Юного Чемпиона России вам надо собрать 4 САС, то есть - ваша собака должна 4 раза занять 1 место в юниорском классе у разных судей. Это должно происходить в возрасте собаки с 9-ти до 18-ти месяцев. Не надо откладывать получение САС на позднее время, лучше обо всем позаботиться заранее и планомерно ходить на выставки, во первых потому, что собаки не всегда в форме, часто процесс линьки у молодых затягивается на полгода, во-вторых надо помнить, что собак в питомнике с каждым годом прибавляется, а Ольга одна. В третьих убедительная просьба проявлять инициативу самим, все выставки, которые проводятся в России можно отследить здесь - http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=7
    в четвертых и этот пункт один из самых важных, мы повторяли его много раз, повторю снова - Для того, чтобы ваша собака занимала первые места надо усиленно с ней заниматься. Занятия можно проводить 2 раза в неделю, все графики занятий можно обговорить, чтобы всем было удобно! Можно заниматься даже ночью, залы работают круглосуточно! И опять же - проявляйте инициативу, пишите на форуме, предлагайте свободное время, звоните Ольге и она всегда найдёт на всех нас время. Главное не ждать, когда вас пригласят, не забывайте, что у нее помимо забот питомника есть своя семья, муж и ребенок, которым тоже надо уделять время, а нас уже более 600 человек, конечно выставляются не все, но всё же, с каждым годом выставочных собак больше и больше.
    Для того, чтобы ваша собака принимала участие в самых крупных выставках, Евразия, Россия или Золотой Ошейник или региональных CACIB надо пройти огромную подготовку по хенду, это не 5-10 занятий, это планомерная еженедельная работа и посещение хотя бы раз - два в месяц местных выставок.
    итак подошли к финансовой части вопроса.


    1. Занятия по хенду. Проводятся в двух залах на Кутузовском проспекте и на Фестивальной улице. Стоимость занятия по старым ценам - 1000 рублей. Если залы цены не поднимут, то так и останется, если поднимут - будем решать этот вопрос по ходу дела.
    2.Помыть щенка до 9-ти месяцев стоит 1000 рублей, собаки старшего возраста - 2000-2500, в зависимости от объема шерсти и запущенности собаки. Сюда входит помывка, сушка феном, подстригание когтей, выставочная стрижка. Собаку надо привезти в Кубинку к Ольге, в строго согласованное с ней время. Не секрет, что мы используем косметику Ilse of Dogs. Приобретаем её конечно со скидкой, но даже со скидкой цена за галлон кондиционера и шампуня получается на данный момент 17 тысяч. На собаку в среднем уходит 100 + 100 грамм. По времени на одну собаку надо от 1,5 до 2,5 часов. Рассчитывайте свой график заранее. Приехать подстричь коготочки - 500 рублей.
    3. Выход в ринг. Вы привозите собаку на выставку в согласованное заранее время, берете с собой клетку, вкусняшки и ринговку. Вывести вашу собаку в ринг стоит 1000 рублей. Естественно, приложится максимум усилий, чтобы ваша собака выиграла.
    4. Среди нас есть очень занятые люди, которые очень хотят, чтобы их собака выставлялась, но сами не могут посещать выставки, просто не имея на это время. Поэтому всегда можно договориться за отдельную плату - вашу собаку заберут из дома и привезут по окончании выставки. Всё это обговаривается индивидуально, так же как и цена на эту услугу.
    5. Выставочные сборы, которые собирают организаторы выставок оплачиваются вами отдельно.
  2. Alena Well-Known Member

    На форуме с:
    4 ноя 2014
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    308
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, м. Молодежная
    Очень полезная информация.
    Мы еще ждем Бонитиного щенка. В принципе не собирались заводить шоу собаку. Даже съездили в приют посмотреть, но у них был только полудикий выводок очень крупных щенков. А потом увидели самоедов и влюбились.
    Забирая щенка мы подписываем двусторонний договор. Мы его не нашли на сайте. Есть ли договор для щенка pet класса?
    С щенком любого качества можно прийти на занятия, или Ольга занимается только с перспективными щенками?
    А групповые занятия на Кутузовском проходят?
    Можно не ходить на все выставки? Закрываются же в основном, что бы вязку разрешили? В сегоднешней экономической ситуации я бы не стала что то обещать и планировать.
  3. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    приходить на занятия можно всем желающим, независимо от того, какого класса вы купили собаку - шоу или нет. Все занятия групповые, в занятия входит индивидуальная работа с собакой, затем все встаем в ринг и приучаем собак к движению в ринге совместно, чтобы научились не отвлекаться и не обращать внимания на впереди или сзади бегущую собаку.
    Да, договор есть, стандартный. Для сук шоу класса прописываются несколько другие условия, самые основные это : любые действия по вязке должны обговариваться с Ольгой. Ольга подбирает кобеля и только в этом случае помёт будет иметь приставку "Из ММ" и собака вяжется не чаще, чем раз в год - полтора и последняя вязка не позднее 7 лет.
    Вы можете вообще не ходить на выставки, это ваше право.
  4. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    4.135
    Пол:
    Женский
    Алена , никто никого ни к чему не принуждает . Нам всем очень крупно повезло с Ольгой . Она болеет за каждого щенка и помогает абсолютно ВСЕМ хозяевам . Она проводит индивидуальные занятия и групповые . Она советует , планирует , готовит , выставляет и еще много , много ..... Мы случайно попали на выставку . Пришли как бы для галочки . Думаем , сейчас нам скажут , что собачка хорошая , но лучше сидите дома . А нам сказали : Вау !!!!! Поверьте , после такого остановиться сложно . По поводу вязок : вы же ходите в магазин и выбираете для себя самый качественный товар , самый , самый . Так и владельцы собак выбирают для своих любимцев самых , самых . В конце концов это гарантия , что для щенков найдутся хозяева САМЫЕ , САМЫЕ
  5. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    4.135
    Пол:
    Женский
    КстаТи , а когда следующее занятие ? Ожидается такой каскад выставок ! Нужно быть во всеоружии . Алена , выставки тоже можно рассматривать , как занятие . Собака привыкает к обстановке , к работе в ринге и кроме занятия возможен РЕЗУЛЬТАТ !
  6. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.271
    Симпатии:
    7.823
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    Дело в том,что самоед весьма башковитая собачка, просто лежать и спать она,конечно,может, но и мозг загружать тоже надо. Олины занятия это возможность социализировать собаку, просто показать щенка заводчику (вдруг надо что-то подкорректировать), пообщаться, проконсультироваться.
    Не хочется заниматься выставками, учите послушку, трюки, фокусы, ездовой спорт. По моему глубокому убеждению собака "для себя" в традиционном диваннолежальном понимании - это несчастная собака,у неё нет своего дела. Она не развивается, ничему не учится
  7. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    :girl_yes3:Даш, совершенно правильно! Либо собака несчастна и страдает от безделья, либо находит себе дело сама, а от этого могут страдать уже хозяева. :rolleyes-20:
    DashA, Марсель Дэ Бюже, Tamara и ещё 1-му нравится это.
  8. RiseAndShine Siver Star

    На форуме с:
    6 май 2014
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    695
    Пол:
    Женский
    Так ведь не получится из самоеда диванной подушки. Собачка-то не только башковитая, но еще и очень активная. поэтому нагружать надо, да, и мышцы, и мозги. И хозяйские тоже))))
    Марсель Дэ Бюже, Tamara, Vusya и ещё 1-му нравится это.
  9. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    4.135
    Пол:
    Женский
    Собака у которой есть дело просто напросто дольше живет в радости и здоровье .
  10. Викуня и Ксю Well-Known Member

    На форуме с:
    30 апр 2014
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    325
    Пол:
    Женский
    Присоединяюсь к вопросу. Можно ли набросать примерный график, мы иногородние, но раза 2-3 в год смогли бы прилететь, отчитаться и поучиться, только сориентироваться надо заранее, мне еще график работы подстроить.
  11. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Викуня и Ксю,
    примерный график набросать очень сложно, потому, что кто будет судить породу можно узнать иногда не ранее, чем за неделю до выставки.
    Но мы постараемся с Ольгой как то выйти из этого положения именно для не москвичей. :girl_in_love:

Поделиться этой страницей