Меню при прокрасах

Тема в разделе 'Посоветуемся', создана пользователем elvka, 24 июл 2019.

  1. elvka New Member

    На форуме с:
    18 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодарский край
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, составить меню при прокрасах, самостоятельно не получается(( ну или ссылку, если это уже обсуждалось.

    Щенку 7,5 месяцев, на натуралке, с ~5 месяцев без каш. Питался:
    утром: творог + кефир + иногда овощи, раз в неделю 1 куриное яйцо
    в обед: говяжья трахея на погрызть
    вечером: куриное филе + куриные шейки (ввела с 6 месяцев) + немного овощей
    обрезь говяжья + говяжьи жилки + овощи
    рубец нечищенный
    1-2 раза в неделю путассу (с 6 месяцев)

    По объему - 200 г творога, 450-500 г мяса

    Овощи ест плохо, жует и выплевывает. Сейчас их в блендере перемалываю с кефиром и добавляю в фарш.

    Как только появилась возможность заказывать подходящую говядину, куриное филе убрала, оставила только шейки по 3 шт в день. Через 3 недели после введения говядины и нечищенного рубца пошли прокрасы - вокруг рта, во внешних уголках глаз, между подушечек лап, в паху и подмышках, +мелкие красные точки на коже появились, похожие на расчесы. Перестала давать курицу и говядину, снова начала давать каши - индейка+рис+овощи, через 2 недели сыпь прошла, прокрасы остались.

    Прочитала, что надо много овощей давать, что дело не в курице или говядине.

    Попробовала дать сырую курицу с перемолотыми овощами - потекли глаза. Отменила
    На сырую говядину с овощами такая же история началась. +снова сыпь появилась, еще и яички облысели, а сейчас и кожа на них воспаленная.
    Отменила и творог тоже - узнала от работающих на молочном заводе, что в творог добавляется пальмовое масло активно.

    Купила утиный фарш, головы лосося. По утрам давала голову, вечером утиный фарш с перемолотыми овощами, состояние за 4 дня не улучшилось по коже, но хотя бы глаза перестали киснуть. Прокрасы все на месте, кожа на яичках воспаленная.

    Сейчас из мяса у меня есть:
    1. Кролик: фарш, обрезь, печень
    2. Индейка: фарш
    3. Перепелки
    4. Баранина: обрезь ливера - жилки, кусочки трахеи, печенки и пр.
    5. Говядина: обрезь, жилки мясные, калтыки, сердце
    6. Головы лосося

    Что из этого можно давать, чтобы кожу и шерсть привести в порядок? И в каком виде?
    Рост на сегодня 54 см, вес ~20 кг

    Хотела по утрам давать перепелок + голову лосося, или только голову, если она большая. А по вечерам фарш кролика или индейки, перемешанный с блендированными овощами (150-200 г овощей) + обрезь кролика. Можно ли так? Каши давать не хотелось бы.

    В общем, жду помощи.
  2. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.264
    Симпатии:
    7.861
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    Мои без каш уже 2 года. По прокрасам стало легче. Их практически нет. Чуть желтовата шерсть около губ. Овощей у меня много. Утром на двоих большое яблоко, вечером средний кабачок
    В меню говядина, утка, индейка. Рыба. Кисломолочку даю каждое утро. Мне кажется дело даже не в мясе, а в партии. Иногда ничего не меняешь, а губы порыжели. Добавляют туда что-то 100%.
    Подбирайте меню методом научного тыка
    elvka нравится это.
  3. elvka New Member

    На форуме с:
    18 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодарский край
    Спасибо! Будем экспериментировать))) на сегодня состояние кожи нормализовалось, осталось шерсть привести в порядок.

    А по массе мяса - давать согласно формуле вес собаки × 0.03?

Поделиться этой страницей