Традиционная селёдка под шубой) Я, вообще, салатная душа, готовлю всякие салатики постоянно, независимо от праздников и времени года) Захотелось - рррраз и наваяла) С селёдкой я "боролась" долго, пока не достигла желаемого вкуса и консистенции, а секрет оказался прост, для того, чтобы она была нежной и вкусной она должна быть воздушной! То есть - главное правило - слои не приминаем!!! Оставляем их "воздушными" Итак, нам понадобится 1 упаковка селедки Матиас(оригинальная) 400 грамм. Можно взять бочковую слабосоленую сельдь, кто любит повозиться с косточками, кому некогда - прекрасно подойдёт матиас 1 небольшая луковица 2 крупные варёныеморковки 3 крупные варёные свёклы 5 сваренных в крутую яиц 1 крупное яблоко - семеренка 2 крупные отваренные "в мундире" картофелины 1 пачка майонеза ( не берите лёгкий, ну, один раз позвольте себе обычный майонез 67%, с лёгким - вкус совсем не тот) Начинаем собирать нашу Шубу- на дно трём на крупной тёрке картофель ( не приминаем!!!) режем мелко селедку и отправляем её на картошку( не приминаем) мелко режем лук ( очень мелко), кто не любит горчинку луковую - после резки обдать лук кипятком, лук выкладываем на селедку и сверху кладём первый слой майонеза, чтоб не переборщить - берите майонез в пластиковом пакете - рисуйте на луке ровную улитку из майонеза ( расстояние между кольцами 2 см) и потом аккуратно латексной кисточкой или вилочкой распределяем ровненько по всей поверхности слоя морковку трём на крупной тёрке - выкладываем в салатницу( не приминаем), опять улиточка майонеза, размазываем трём яблочко на крупной тёрке, выкладываем( не приминаем) - улиточка майонеза - размазываем яички - белки отделяем от желтков - белки трём на крупной тёрке - в салатницу - не приминаем - улиточка майонеза - размазываем свёклу трем на крупной терке( не отжимаем) - в салатницу, не приминаем - улиточка майонеза - аккуратно размазываем сверху трём желтки можно украсить зеленью ВАЖНО! Оставляем нашу шубу на 3 часа на столе, без холодильника! Почему? - в холодильнике майонез "схватится" и не растает по всем слоям. Потом убираем в холодильник. А можно и сразу кушать). radikal jpg radical
Заливное из судачка Многие, почему-то думают, что заливное очень долго готовить, на самом деле это не так, у меня время готовки занимает 1 час. Разводим пищевой желатин 2 ст ложки в 1 стакане тёплой воды( просто заливаем его водой и размешиваем и отставляем на время, пока будет вариться рыба Покупаем 1 крупную рыбину, на фото вес рыбы 1,9 кг ( я всегда прошу чтоб её почистили и выпотрошили, на рынках эта услуга стоит 100р) radikal ru моем рыбу и режем на несколько крупных частей, отправляем в кастрюлю, туда же отправляем 1 крупную морковку и луковицу, заливаем воды столько, чтоб только прикрыть рыбу радикал фото на медленном огне доводим до кипения, снимаем пенку, отправляем в кастрюлю 2 лавровых листочка, 20 горошин чёрного перца, 1 ст ложку соли ( потом лучше подсолить по вкусу) варим 20 минут, на медленном огне(это важно) достаём шумовкой рыбу, разбираем её от костей(это самая долгая процедура во всей готовке, у меня занимает 10 минут)) radikal кости в помойку, рыбку в лоток, раскладываем на дно. В бульон( пока вы разбирали рыбу он уже немного подостыл) вливаем желатин, включаем опять конфорку и за 2 минутки, самое главное, чтоб бульон не закипел, размешиваем желатин( в горячей воде он расходится моментально) Размешали желатин, через мелкое сито заливаем бульон в лоток, можно украсить варёным яичком, можно лимончиком, зеленью, в общем, кто что любит.. Даём остыть и убираем в холодильник, через 6 часов ваше заливное готово! Вкуснооооооо!!! официальный радикал
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ ПИЦЦА Покупаем в магазе слоёное бездрожжевое тесто, я беру комбината "Звёздный" достаём 1 квадратик, оставляем на тарелке чтоб расстаял Растаяло, включаем духовку без конвекции на 200 градусов, пусть греется, на противень стелем бумагу для запекания, руками растягиваем тесто, примерно увеличив периметр в 2 раза, отправляем противень в духовку на 15 минут, тесто поднимется в 3 раза, за это время нарезаем всё что любим, в моём случае - сыр твёрдый на тёрке, грибы, болгарский перец, карбонат. А так можно что угодно - салями, каперсы, маринованные огурцы, помидоры, сосиски, сардельки, в общем, кто что любит) Достали тесто, чуток смазали томатным соусом( кетчупом, домашним соусом и тд), любым, хоть горчицей, я мажу обычным кетчупом( немного) и начинаем раскладывать начинку - сыр, карбонат, болг перец, грибы( в моём случае), лук репчатый отправляем в духовку на 20 минут ОЧУМЕТЬ как вкусно radikal
шубу очень нежно люблю, лук мариную в уксусе, яблоко не добавляла - надо попробовать. селедку беру большую - есть в бреморе семейная пачка в 500 гр. филе оригинальное. я всегда делаю 2 тарелки шубы Кстати, санта бремор - производитель Матиаса имеет еще бренды филе сельди Морячок и Шхуна, они подешевле и, в принципе, брать можно, а вот самый бюджетный вариант - Эконом маркет - слишком эконом. Испортите салат. Кстати, на сайте производителя, http://www.santa-bremor.com/recipes/ есть рецепты с сурими - крабовыми палочками, вполне достойные рецепты. Ну, чё Беларусы рулят!
Настоящий ХОЛОДЕЦ! ДрУги мои, сегодня мы с вами приготовим холодец! Настоящий и очень вкусный! Бытует мнение, что это оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень долгий процесс)), на самом деле, проще блюда я не встречала! Итак, нам понадобится- 4 свиные ножки( они сейчас продаются везде) 1,5 кг говядины( любой, с жилками, с жирком, отруб шеи, голяшка, это абсолютно неважно) 1 луковица 30 горошин чёрного перца 4 листочка лаврушки 2 ст ложки соли 2 зубчика чеснока ВСЁ!!!!!!! radikal ru Берём большую кастрюлю, моем ножки, сейчас они продаются очень чистенькие, мясо режем на 4 части, кладем всё в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только закрывала мясо и ставим вариться. Снимаем, как закипит, накипь, кидаем лаврушечку, соль, перчик и луковичку. Всё, мои хорошие, это самый сложный процесс, который закончен)))) Варим 6 часов на медленном огне За 6 часов всё разварилось, аромаааааат!!!!!!!!!! Просто непередаваемый!!!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ! НЕ СТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА НОЧЬ! Я ОДИН РАЗ УСНУЛА И ПРОСНУЛАСЬ К УГОЛЬКАМ, СЛАВА БОГУ, ЧТО ПРОСНУЛАСЬ! Итак, утречком, все позавтракали, кого в школу, кого в детсад, всех подопечных четвероногих накормили, поставили вариться и раз в час посматриваем- вода если выкипает - чуток доливаем, чтоб было закрыто мясо. 6 часов пролетят очень быстро, пока посуду помыла, дела поделала.. Перед тем, как вытаскивать мясо - разводим 2 ст ложки желатина в стакане тёплой воды. Достали мяско, бульон выключили, пусть остынет и мясо и бульон. Остыло мясо - ручками разобрали всё от косточек, косточки все обсосали - ммммм, заодно и пообедали, нарезали всё, что снялось с косточек, разложили по контейнерам, желатин влили в бульон, чуток подогрели, ни в коем случае не кипятить, разойдётся желатин в горячем бульоне за полминуты. Взяли сито и через сито разлили бульончик по контейнерам. У моего мужа язва, ему чеснок нельзя, но без чеснока он не любит, поэтому я режу чеснок крупно, чтоб можно было легко его вытащить, а так - можно измельчить и смешать с мясом. Разлили, дали остыть и поставили в холодильник застывать. Через 6 часов - ОТВАЛ БАШКИ)))))) Кто любит побольше желе - наливайте бульона побольше, кто любит побольше мяса - наливайте поменьше) радикал фото radikal
MERLINS, я уже очень давно мечтаю научиться готовить холодец! Обязательно попробую в ближайшее время по твоему рецепту! Спасибо огромное!
А запах, запах-то какой у холодца, ежели с лаврушечкой, да с чесночком... Ммммм... Целую вечность холодец не готовила))) Нужно будет вздрогнуть как-нибудь)))
Свиная шейка запечённая с картофелем. Всем приветики! Весна, дел полно, а кушать хочется всегда! Сегодня приготовим очень вкусный и сытный ужин "На скорую руку" на 3 порции Нам понадобится 700 грамм свиной шейки 7 крупных картофелин 1 большая луковица соль, перец молотый С утреца, по быстренькому, шейку режем на 3 кусочка, поперёк( на 3 стейка), луковицу большую через блендер или на крупной тёрке натёрли, мясо посолили, поперчили, луком залили, перемешали и поставили в холодильник до вечера. Всё, мы свободны на весь день, считай, ужин у нас уже готов! Coinmarketcap Telegram Bot Прибежали с работы, почистили 7 картофелин или купили мытый( я люблю запекать со шкуркой). Разрезали их поперёк на 3-4 части, шириной 3 см. Выложили мясо в форму для запекания, по бокам картофель ( сверху картофель чуть присолить), Сок от мяса вылили на мясо, вместе с луком, поставили в духовку на режим без конвекции 200 градусов 1 час 15 минут Coinmarketcap Telegram Bot Пока сумки разобрали, со всеми домашними поболтали, сами пришли в чувства, после рабочей суеты - ужин уже готов! Приятного аппетита) Coinmarketcap Telegram Bot