Клетка в квартире

Тема в разделе 'Вопросы воспитания и дрессировки', создана пользователем DashA, 11 мар 2017.

  1. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.115
    Симпатии:
    7.683
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    Очень расстроена. Мелкину дочку хотят сажать в клетку на 5 часов в день пока владельцы на работе в металлическую клетку. Грызет плинтуса и табуретки. Эта девочка прожила у меня 3.5 мес. Расстроена до слез.
    Прошу без лишних эмоций и обвинений владельцев привести разумные доводы и посоветовать как решить проблему БЕЗ клетки.
    Очень прошу...
  2. Orlik Golden Star

    На форуме с:
    2 фев 2015
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    2.480
    Пол:
    Женский
    Ну.. когда мои жрали все подряд я для себя просто решила, что щенок должен нормально расти и развиваться, а в клетке он расти не будет, поскольку не будет двигаться. Плюс зачем мне обиды и недовольство моего ребенка, за которого я к тому же взяла на себя ответственность?..
    Ольга хлоп, Vusya и DashA нравится это.
  3. Fnufik Member

    На форуме с:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Клетка и самоед несовместимые вещи! Это же маленький ребёнок! Если грызёт,значит надо время уделять собаке и выматывать вечером, по выходным, разговаривать рядом с погрызанным,что нельзя так делать. У меня Белка только мои сапоги грызёт по ночам и утром получает по попе каждым сапогом))
    Белка даже теперь какашки кошачьи не ест, она съела-получила по жопе и мы пошли к этой куче, сидели минут 10-15 разговаривали, что это гадость и нельзя,уже недели 2 как не ест)))главное желание решить проблему!
    Ольга хлоп, Vusya и DashA нравится это.
  4. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.115
    Симпатии:
    7.683
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    мои вообще не жрали, я ничего посоветовать не могу вообще. На счете Мелы - 2 рулона бумажных полотенец, у Ферби - мои тапочки и дорванные обои. Да, я много времени дома, но не постоянно же? Когда дома никого нет собаки остаются в прихожей. Там меховая кошачья когтеточка, ведерко с водой, куча обуви, верхняя одежда на открытой вешалке, сумки, шкаф, в общем есть что сожрать и даже в ассортименте. Не жрут. Спят. До ухода из дома ОБЯЗАТЕЛЬНО выгуливаем.
  5. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.876
    Симпатии:
    4.685
    Пол:
    Женский
    По возможности убрать табуретки в другую комнату. Плинтуса обработать антигрызином (по отзывам эффект сомнительный, но на моих работал) или чем-нибудь для собаки неприятно пахнущим (мои лак для волос, например, терпеть не могут), или чем-то горьким (встречала совет намазать васаби, сама не пробовала). Обязательно выгуливать перед уходом. Оставлять большой мосёл на "погрызть". Если собакена тянет грызть именно деревяшки, принести колобашки деревянные, но только не сухую древесину, а мягкую, живую, чтобы дитё щепок сухих не наелось.
    Ольга хлоп и DashA нравится это.
  6. Vicusik32 Golden Star

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    2.728
    Симпатии:
    3.702
    Пол:
    Женский
    Интерактивные игрушки. Причём каждый день выдавать новую, например купить 3 штуки и каждый день менять, а та которая была 1 день, убирать и выдавать на 4 день. Будет создаваться ассоциация новой игрушки.
    Возможно ограничить в пространстве, закрыть комнату и кухню, хотя те же самые табуретки можно поставить на стол, чтобы щен не мог достать.

    Все решаемо, если поставить цель. У Айки я решила данную проблему большим количеством игрушек, у неё их было больше, чем у всех 4 собак вместе взятых.

    И ещё гулять больше перед долгим расставанием, тодда щен будет спать первые 2 часа, потом возьмётся за игрушку, а там и хозяева вернутся.
    Vusya, Ольга хлоп и DashA нравится это.
  7. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.034
    Симпатии:
    3.970
    Пол:
    Женский
    Мои пытались грызть стул и шкаф в прихожей . Конечно долгие беседы про то , что нельзя . Намазала горчицей ..... Прошло 10 лет . Стулья стоят до сих пор .
    Vusya нравится это.
  8. Anna_R Well-Known Member

    На форуме с:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Женский
    Помимо почти из всего вышеперечисленного (закрывать в какой-то одной комнате/коридоре, давать ирушки, специально оставлять те вещи, которые можно погрызть (у нас это мебель из икеи, какие-то картонные коробки периодически), выгуливать хорошо перед уходом, ставить стулья на стол, чтобы не прыгала на стену) у нас настоящим спасением (пока во всяком случае!) стало обустройство наблюдательного пункта на балконе. Фанни сделали люк на балкон, чтобы она могла входить/выходить, когда хочет, и на балконе соорудили повыше лежанку, чтобы она могла смотреть в окно. Несколько часов в день она точно там сидит и наблюдает на происходящим (люди, птички, собачки, а когда повезет и кошечки).
  9. Anna_R Well-Known Member

    На форуме с:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Женский
    А, кстати, чтобы не грызла плинтус намазали одни раз финалгоном. Посоветовали знакомые собачники. Только предупредили, что надо оставить побольше воды в мисках. В итоге плинтус после этого не пострадал ни разу.Пыталась также разбирать свой люк на балкон. Тоже намазали и потом все осталось на своих местах))
    Наталья Ли нравится это.

Поделиться этой страницей