Рацион кормления щенка.

Тема в разделе 'Все о кормлении', создана пользователем MERLINS, 16 фев 2014.

  1. Leana Siver Star

    На форуме с:
    27 июл 2016
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    664
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгородская обл
    Сергей С., я покупаю у себя в регионе по 100р за кг рубец. Я своему не резала, чтобы учился жевать. Разрезаю желудок порционно, раньше порция была не больше 250-300гр, сейчас в 10мес около 400-500. И давала порцию чуть подмороженную, чтоб проще было отгрызать куски, ну и запаха поменьше от мороженного.
  2. Сергей С. New Member

    На форуме с:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    DSC_0341.jpg Победил я это одеяло! Поделитесь опытом как вы его на порции делите? Я его прополоскал и на маленькие кусочки порезал. Долго это. Или мелко не режете?
    Как ребята его едят с удовольствием или нос в бок?
  3. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    На вид хороший рубец, не жирный:good:. Резать полностью размороженный долго и тяжело, проще не до конца размораживать, полутвёрдый легче резать. Пока собакен маленький, можно кусочками давать, а попозже - куском. Я своим целым куском не даю, они любят взять кусок в зубы и головой потрясти (вонючие брызги во все стороны:girl_wacko:). Дикие псовые в природе так поступают с добычей. Большинство едят рубец с большим удовольствием. Есть, наверно, привереды... Для моих рубец - самая вкусная вкусняшка.:smile:
    Ольга хлоп и Leana нравится это.
  4. Сергей С. New Member

    На форуме с:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Жира наверное с пол килограмма срезал, подумал не надо его оставлять.
    Сейчас на ужин дам чуть, посмотрим что скажет. Он три дня замороженный лежал. Думаю промерзли все гадости.
  5. Сергей С. New Member

    На форуме с:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Да, а Вы его моете или нет?
  6. Leana Siver Star

    На форуме с:
    27 июл 2016
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    664
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгородская обл
    Сергей С., мыть его не нужно особо, сполоснули водичкой и так и даете, попробуйте сначала дать куском, пусть учится жевать, если не поймет что с ним делать то можно порезать немного мелкими кусочками
  7. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Обязательно мойте холодной водой, бывает оооочень много песка И! САМОЕ СТРАШНОЕ - попадаются часто куски проволоки и гвозди, потому как корова жует все без разбора.
    Ольга хлоп нравится это.
  8. Сергей С. New Member

    На форуме с:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Вот! песок действительно был когда промывал.
    Смел моментально! И смотрит типа давай еще!
    Leana, Ольга хлоп и Vusya нравится это.
  9. SnovaYa New Member

    На форуме с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А как давать говяжье сердце и КурСердечки щенку (3 мес)? Их надо промораживать пару дней? Давать как основную еду или как деликатес?
  10. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    4.135
    Пол:
    Женский
    Мы лопали как основную еду с овощами .
  11. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    SnovaYa, только часто говяжье сердце не давайте, оно может прокрасы на шерсти розовые давать. Субпродукты ( я внутренности имею в виду - сердце, печень, лёгкое ) полностью заменить мускульное мясо не могут, добавлять к рациону для разнообразия их можно и нужно, но они - не основа рациона, тем более для щенка:smile:.
    Варёные курсердечки можно использовать в качестве вкусняшек-деликатеса. Да и говяжье сердце тоже. Можно варить с рисом и овощами. Можно сырыми, но следить за стулом - некоторых собак от субпродуктов слабит.
    Я раньше всё мясное промораживала, сейчас часто не заморачиваюсь и даю так. :smile:
  12. SnovaYa New Member

    На форуме с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ольга Хлоп и Vusya спасибо.
    А овощи вместе с рисом варить или в отдельных кастрюльках, а потом смешать?
  13. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Думаю, что это не принципиально. Если варю в мультиварке, то всё сразу закидываю, если в кастрюле - пока рис варится, режу овощи, стало быть, их немного позже кидаю. Иногда просто овощи слегка притушиваю с фаршем ( мясным, индюшачьим или из субпродуктов), без риса. :smile:
    Наталья Ли и Ольга хлоп нравится это.
  14. Ольга хлоп Golden Star

    На форуме с:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    3.123
    Симпатии:
    4.135
    Пол:
    Женский
    Так же варю , только в кастрюле . Мои за печень Родину продадут , но Ульку от нее слабит . Даю редко или сушу на вкусняшки .
    Vusya нравится это.
  15. Наталья Ли Golden Star

    На форуме с:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    2.262
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    В.Новгород (Мурманск)
    :phil_13: надо бы и нам попробовать фарш с овощами ! :nyam2:
  16. Сергей С. New Member

    На форуме с:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Уважаемые!
    Вчера нам стукнуло 3 месяца. Ну и появилось два вопроса.
    1. Ухи не встают.
    2. Не хочет трескать полезный творог, а от ряженки и кефира вообще нос воротит.
    По ухам - еще подождать пару недель или что-то надо делать? Читал, что желатин в корм добавлять надо, так ли это?
    Ну и как быть с приучением к кисломолочке?
    Masha нравится это.
  17. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    7.823
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    по ушам и пару мес можно подождать :smile: добавьте в творог сырое яйцо, если в таком виде будет ест, можно пробовать взять другую жирность или другого производителя
  18. SnovaYa New Member

    На форуме с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А яйца куриные, сырые не опасно?
  19. SnovaYa New Member

    На форуме с:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  20. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А чем может быть опасно? Сальмонелой? Ну, вы же едите, сами. Если заболеете, то на пару. Но шанс, 1 из миллиона.

Поделиться этой страницей