Сухие корма ( как, где, из чего)

Тема в разделе 'Все о кормлении', создана пользователем MERLINS, 18 авг 2014.

  1. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    8. Другие добавки
    Arachidonic Acid –Арахидоновая кислота. Жирная кислота, необходимая для нормального метаболизма. Стимулирует рост животных, оказывает полезное воздействие на кожу, шерсть и нервную систему животных, включая мозговую деятельность. Недостаток этой кислоты в организме может привести к плохому заживлению ран, замедленному росту, выпаданию шерсти.
    Arginine – Аргинин аминокислота, которую большинство животных может синтезировать в организме. Необходима для нормального синтеза протеинов. Недостаток этой кислоты в организме особенно сказывается на кошках.
    Ascorbic acid – аскорбиновая кислота. Содержится в цитрусовых и зеленых овощах. Это форма витамина С, необходимого для метаболических процессов. Также является натуральным консервантом.
    Beta Carotene –Бета- каротин Источник витамина А. Бета- каротин содержится в молоке, печени, яичном желтке, моркови. Поддерживает имунную систему и добавляет яркости окрасу.
    Biotin – биотин. Больше всего его содержится в яйцах. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.
    Calcium Ascorbate (Vitamin C) – консервант и антиоксидант, полученный из аскорбиновой кислоты и карбоната кальция. Витамин С очень важен для роста, заживления ран и здоровых десен. Также необходим для здоровья костных тканей и имунной системы. Сейчас изучается его роль в лечении рака, дисплазии тазобедренных суставов, катаракт и болезней сердца.
    Calcium Carbonate – карбонат кальция. Минерал, содержащий минимум 38% кальция. Необходим для роста и поддержания здоровья костных тканей. Циркуляция кальция в организме также необходима для передачи нервных импульсов, хорошего свертывания крови и сердечной активности.
    Calcium Iodate - иодит кальция –источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы.

    Calcium Pantothenate – пантотенат кальция.
    Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.

    Casein – казеин. Содержит 80% протеина. Легко переваривается и усваивается животными.
    Chicory Root Extract – экстракт корня цикория. Помогает работе пищеварительного тракта.
    Choline Chloride –Холина хлорид. Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Необходима для нервной системы и метаболических процессов. Может быть синтезирована организмом, однако в недостаточном количестве. Также помогает бороться с ожирением печени.
    Chondroitin Sulfate –Хондроитин сульфат. Содержится в хрящевых тканях. В сочетании с глюкозамином способствует сохранению жидкости в суставной сумке, укреплению хрящей. Помогает противодействовать остеохандрозу и артритам.
    Cobalamin – витамин B12. Необходим для переработки организмом жиров, белков и углеводов, а также аминокислот. Им богаты мясо, птица, рыба и молочные продукты. Дефицит этого витамина очень редко встречается среди собак, так как количество, необходимое организму, очень мало. К тому же организм собак прекрасно сохраняет этот витамин.
    Copper – медь. Наравне с железом необходима для правильного формирования в организме гемоглобина. Недостаток меди в организме проявляется в ослаблении пигмента и замедлении роста скелета щенков.
    Creatine Monohydrate – Моногидрата креатина. Натуральная субстанция, содержащаяся в мускульной ткани животных в форме creatine phosphate. Играет очень важную роль в метаболизме, повышает силу мускулов и выносливость, понижает уровень побочных продуктов метаболизма.
    Defluorinated Phosphate – Дефторированный фосфат. Источник кальция, необходимого для крепких костей и зубов, регулирует сердцебиение и другие мускульные сокращения.
    Dicalcium Phosphate – Двухкальциевый фосфат. Кальциевая соль, выделенная из фосфорной кислоты. Содержит как кальций, так и фосфор.
    dl-Alpha Tocopherol –DL-альфа токоферол, витамин Е. Поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
    dl-Methionine - DL-метионин. Источник серы, которая необходима для здоровых волос, кожи и когтей. Помогает снизить уровень холестерола, повышая производство печенью лецитина, защищает почки. Повышает кислотность мочи, что помогает предотвращать образование камней.
    Folic Acid – фолиевая кислота. Ее функция в организме состоит в поддержании генетического кода клеток и регулировать их деление. Недостаток фолиевой кислоты влечет за собой неспособность производить достаточное количество новых клеток. Относится к В-комплексу витаминов.
  2. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Glucosamine Hydrochloride – Глюкозамин гидрохлорид. Содержится в суставных хрящах. Совместно с Chondroitin Sulfate стимулирует рост и укрепление хрящевых тканей.
    Histidine – Гистидин. Базовая аминокислота. Содержится в гемоглобине. Участвует в формирования красных и белых клеток и антител.
    Iodine – Йод. Требуется организму для нормального функционирования щитовидной железы. Типичным признаком недостатка этого элемента в организме является ее (железы) увеличение. Явление это крайне редко среди животных.
    Iron – железо. Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрастает, если животное потеряло много крови, гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.
    Isoleucine –Изолейцин. Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков. Необходимый элемент для формирования гемоглобина и регулирования сахара в крови.
    Lecithin – Лецитин. Элемент, необходимый для распределения жирных кислот по клеткам. Получается из соевых бобов, кукурузы и желтков.
    Leucine – Лейцин. Аминокислота, выделяющаяся в процессе гидролиза белков. Нужна не только для синтеза белков в организме, но и для имунной системы.
    Lysine – Лизин. Аминокислота, высвобождаемая в процессе гидролиза белков. В кормах, состоящих в основном из зерновых, не хватает содержащегося в мясе лизина, из-за чего прежде всего страдает имунная система животных.

    Magnesium – магний.
    Необходим клеткам для производства энергии. Он влияет на уровень кальция внутри клеток, помогает росту костей. Также помогает передаче электрических импульсов по нервам. Недостаток магния вызывает мускульные спазмы.

    Manganese – марганец. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна.
    Niacin – Ниацин. Необходим для высвобождения энергии из углеводов, а также нормального функционирования нервных клеток и мозга.
    Pantothenic Acid - Пантотеновая кислота (Vitamin B5) – участвует в процессе высвобождения энергии из углеводов, жиров и белков, повышает сопротивляемость организма стрессу. Помогает в развитии центральной нервной системы, выработке антител и борьбе с инфекционными заболеваниями.
    Phenylalanine – Фенилаланин. Аминокислота, в организме перерабатывается в Tyrosine, который задействован в производстве адреналина и гормонов щитовидной железы, перерабатывается организмом в меланин. Этот элемент должен обязательно присутствовать в диете собаки.
    Phosphorus – фосфор. Минерал, содержащийся в костных тканях организма. Является частью каждой клетки, необходим для поддержания кислотного баланса.
    Potassium Chloride – Хлористый калий . Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.
    Prebiotics –Пребиотики. Вид углеводов, которые в сочетании с probiotics стимулируют рост бактерий кишечника.
    Pyridoxine (Vitamin B6) – витамин комплекса В. Участвует в производстве красных кровяных телец и процессе усвоения белков. Потребность организма в витамине В6 зависит от количестве белков в диете собаки. Обычно животное получает его в достаточном количестве с мясом, рыбой, проращенной пшеницей.
    Rosemary – розмарин. Профилактическое средство от рака, является также отличным консервантом, вследствие чего добавляется во некоторые сухие корма.
    Selenium – селен. Защищает мембраны клеток, уменьшает риск заболевания раком и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помогает сохранять элластичность мускулов и замедляет их старение. Тесно взаимодействует с витамином Е.
    Sodium – натрий. Абсолютно необходим для поддержания баланса жидкости в организме, сокращения мускулов и нормального функционирования нервной системы.
    Threonine – Треонин. Аминокислота. Предотвращает ожирение печени, помогает пищевому и кишечному трактам нормально функционировать. Участвует в метаболизме.
    Tryptophan – Триптофан. Аминокислота. Важный элемент для контроля нервного состояния животного.
  3. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Valine – Валин. Аминокислота. Не может быть синтезирована самим организмом. Оказывает влияние на имунную систему.
    Vitamin A Supplement – Витаминое дополнение. Эта добавка содержит ретинол, ретинал и различные каротиды. Комбинация витамина А и про-витамина бета-каротина. Очень важный для зрения витамин, а также для пищеварительной и мочеполовой систем. Необходим для нормального роста организма, формирования костных и мышечных тканей.
    Vitamin B1 (Thiamin) – также известен thiamin monohydrate. Необходим для нормального функционирования всех клеток организма, особенно нервных. Излишки этого витамина, ненужные организму на данный момент, в нем не сохраняются, а выводятся с мочой, поэтому ежедневное содержание этого витамина в диете собаки необходимо.
    Vitamin B2 (Riboflavin) – необходим для процесса выработки энергии их углеводов, белков и жиров. Очень важный для роста и развития организма элемент диеты, а также для формирования красных кровяных клеток.
    Vitamin D3 Supplement - добавка витаминная. Также известен как cholecalciferol=холекальциферол . Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Дефицит витамина D в организме приводит к изменению структуры костей и может также привести с возрастом к потере слуха.
    Vitamin E Supplement – иначе tocopherol-токоферол . Предотвращает жиры и витамин А в организме от разрушения. Стабилизирует клеточные мембраны и защищает клетки от повреждений, защищает ткани легких и глотки от вредных элементов – загрязнителей воздуха. Также защищает ткани кожи и печени и помогает формировать нормальные мышечные ткани.
    Vitamin K – обычно формируется в организме бактериями кишечника, но также поступает и с пищей. Играет важную роль в процессе свертывания крови. Найден в зеленых растениях, печени, яйцах и некоторых породах рыб. Количества, ежедневно синтезируемого в кишечнике, собакам обычно хватает. Давать специально его необходимо только в случае применения некоторых антибиотиков, резко снижающих уровень кишечных бактерий в тракте.
    Vitamins / Minerals – количество витаминов и минералов, включаемых в корм разными производителями варьируется. Однако же существует определенный минимум, ниже которого фирма-производитель опускаться не имеет права.
    Zinc Proteinate – цинк помогает организму усваивать белки, трансформировать компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.
    BHA / BHT – аббревиатура от Butylated Hydroxyanisole=Бутилированного гидроксианизола (BHA) и Butylated Hydroxytoluene=Бутилированный гидрокситолуол (BHT). Оба являются химическими консервантами. В некоторых странах запрещены к использованию в консервах для людей.
    Brewer's Yeast – пивные дрожжи. Источник витамина В. Может вызывать аллергическую реакцию у некоторых животных.
    Dried Kelp – Сушеные водоросли. сушеная водоросль ламинария, из которой добывается йод. Недостаток этого компонента – в возможном повышенном содержании солей.
    Ethoxyquin –Этоксиквина. Химический консервант, не используемый в «человеческих» консервах.
    Yeast Culture – Дрожжевая культура . Часто используется в недорогих кормах для придания вкуса и объема. Питательной нагрузки не несет.
  4. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У вас есть домашнее животное? Продолжайте читать!
    Сандра Бригола

    "Каждый раз когда ваш домашний любимец доверчиво ест очередной кусочек корма с повышенным содержанием сахара, он делает очередной шаг к по направлению к диабету, гипогликемии, избыточному весу, нервозности, катарактам, аллергии и смерти"
    Р.Джеффри Бродерик, доктор ветеринарии

    В производстве кормов для домашних животных вертятся миллиарды долларов. И эти миллиарды убивают наших зверей. Миллионы выбрасываются на рекламу и красивую упаковку, и владельцы кошек и собак становятся жертвами новых и новых маркетинговых уловок. Пословица «В этом мире собака ест собаку» (русский эквивалент «Человек человеку – волк») неожиданно становится буквальным описанием того, что содержится в кормах.
    Миллионы подвергнутых эвтаназии домашних животных из питомников и ветеринарных больниц по всей Америке и Восточной Канаде перерабатываются на корм для кошек и собак.
    Как это происходит? C помощью так называемого процесса переработки. До Второй Мировой войны, большинство скотобоен предлагали полный спектр услуг: скот забивали и перерабатывали в одном и том же месте. А после войны с годами в мясную индустрию пришла специализация. Забой и переработка стали происходить в разных местах. Переработка стала отдельным промышленным направлением, и на нее не распространялась юрисдикция правительственных «мясных» ревизоров. Компании по переработке – это вещь в себе и обслуживая сотни скотобоен, они поставляют все переработанные отходы, которые остаются после забоя скота. По последним данным, американская мясная промышленность производит более чем 30 миллиардов фунтов побочных продуктов ежегодно на 286 заводах по всей стране
    В сентябре 1995-го в «Балтимор Сити Пейпер» была опубликована статья «Что там такое варится?». Газета устраивает читателям экскурсию по заводу фирмы «Уэлли Протеинс» («Протеины из долины»), где на баллонах с переработанным составом даже нарисованы фигурки животных, которые были задействованы. Например на одном баллоне была нарисована мертвая собака. Нил Ганьон, генеральный директор завода в своем интервью сказал, что 150 млн. фунтов подгнивающего мяса отправляются ежегодно на заводы для переработки и производства 80-ти миллионов фунтов мяса, костная и кормовая мука, масла и желтого жира. В основном это сырье идет на корм кур. Остатки - на производство корма для животных.
    Использование умерших домашних животных, животных, погибших в зоопарках как сырье – в общем, откуда приходит сырье, Ганьон не стал обсуждать с журналистами аспект процесса предоставления, который Ганьон не любит обсуждать. Свою продукцию он поставляет трем крупным производителям кормов для животных - Alpo, Heinz и Ralston Purina. Ганьон заявляет, что мясо и костная кормовая мука, сделанная на заводе, включают материалы от домашних животных, и отходы живой природы и приблизительно 5 % идет на заводы по производству корма для кошек и собак.
    Под Сиэтлом стоит перерабатывающее предприятие, скрывающееся под названием – Пекарня. Они получают сырье из ветеринарных клиник и приютов для животных со всего штата Вашингтон. - средство предоставления, умно замаскированное как Предметы потребления Пекаря. Их сырье снова забрано от ветеринарных больниц и гуманных обществ поперек Штата Вашингтон. В Сиэтле даже существуют законодательные нормы, согласно которым трупы животных, не подобранные хозяевами, направляются на предприятие по переработке.
    Пекарня охраняется как Форт Нокс, продают мясную массу по 200 долларов за тонну. Большая часть этого сырья поставляется на заводы American Nutrition, в город Огден, штат Юта. Там производится около 175 видов кормов для животных. Среди самых известных : Alpho, Kal Kan,Albertson’s, Western Family and Atta-Boy.
    Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive, которому (по чистой случайности!) принадлежит марка Hills ( Science Diet и т.д.)
    Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т.д. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислотой, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.
    В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, зачастую попадают и другие элементы: просроченные продукты из супермаркетов, объедки из ресторанов, запаршивевшая кожа и завшивевшая шерсть с мертвых животных, кожа рогатого скота, пораженная клещем, пестициды, кусочки полиэтиленовых пакетов и другой упаковки – вот из чего состоит порой это токсичное варево, уходящее в баллонах с заводов по переработке.
    На одном из заводов люди обслуживающие цех объяснили мне: «Если бы мы сдирали завшивевшую шерсть или удаляли бы все кусочки полиэтилена – представляете во сколько это бы нам обошлось?»
    Вся эта дрянь загружается в специальные «варилки» и варится-варится сутками напролет. В процессе варки мясо отделяется от костей. В это время на поверхности «супа» появляются желтые жировые сгустки. Проваренные мясо и кости попадают под прессовку и тщательно отжимаются. Потом на специальном конвеере в процессе утряски устраняются остатки костей и волос. И в конце концов, получаемые в результате продукты – это желтый жир, мясная масса и костная кормовая мука. Эти продукты и являются главным источником белка в кормах для кошек и собак.
    В ветеринарном учебном пособии, «Эвтаназия домашних животных» (1988), в главе Дэвида Кука под названием «животные после смерти: факты и вымысел». Кук пишет, что миллионы американских больных животных перерабатываются на пищу для кошек и собак, только владельцы домашних животных об этом не знают. А продажным ветеринарам и всей индустрии кормов давно пора подумать о вопросах этики. Представьте себе, что собаки и кошки попадали бы в нашу пищу вместо говядины, баранины и свинины. Интересно,
  5. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    попадала бы тогда в нашу пищу вся та химическая гадость, которую эти собаки и кошки сами ели при жизни.
    Американская Ассоциация Пищевого Контроля (ААФКО) - орган, который устанавливает стандарты в сельхоз-промышленности. Единственная проблема состоит в том, что все это сильно довлеет над производителями. Энн Мартин из Лондона, штат Онтарио уже 7 лет занимается изучением индустрии кормов, говорит, что ни в одном американском штате или канадской провинции нет запрета на использование в кормах для животных компонентов идентичных животных. Кроме того, нет никаких инструкций, предписывающих тестирование на содержание токсинов и, как нехотя подтверждают сами производители кормов, никакого тестирования на наличие химикатов и наркотических веществ.
    В 1985 Университет Штата Миннесота провел исследование особенностей выживания натрия пентобарбитала в кормах для кошек и собак. Исследование проводилось из-за того, что было очень много сигналов, особенно из Англии, что многие собаки и коты неожиданно умерли , употребив в пищу корма, приготовленные из мяса животных, усыпленных с помощью пентобарбитала. А ведь практика предоставления на переработку мертвых животных, смерть которых, возможно, произошла из-за воздействия ядовитого вещества, до сих пор существует. Исследование упоминало, что в 1982-1983 в Лос-Анджелесе 52 216 животных были подвергнуты эвтаназии, а в Нью-Йорке,-56 000 животных; 40 процентов из них послали на переработку.
    Исследование заключило, что натрий пентобарбитал остается в растворе даже после процесса переработки.

    Наличие в кормах опасных веществ, наркотиков, пестицидов, тяжелых металлов и индустриальных химикалий, представляет потенциальную угрозу для жизни животных. А в конечном счете – и людей.
    К сожалению, это еще не конец списка вредных веществ. Некоторые производители добавляют в них химические ароматизаторы и красители, а самое главное – консерванты (или антиокислители) для долгого хранения.
    Один из таких консервантов - этоксикин, изготовленный фирмой Монсанто. Вы помните, что еще производит эта фирма? Напомню – гербициды для сада и огорода Agent Orange, Rounup, заменитель сливочного масла Simplese, Nutrasweet, Позилак ( бычий гормон роста), а также участвует а в процессе создания генетически модифицированного картофеля и помидоров. Карол Барфилд из Объединенной Ассоциации защитников животных может предоставить документы на 400 страницах, которые могли бы убедить правительство запретить употребление этоксикина в производстве кошачьих и собачьих кормов. Насколько нам известно, Этоксикин изначально использовался как средство для укрепления прочности резины, но потом его стали использовать при изготовлении кормов, поскольку он позволяет хранить их около года. Но классифицировано это вещество как ядовитый химикат с оценкой три (в масштабе 1-6), оно является ядом высшего качества. Этоксикин является причиной возникновения у собак и кошек врожденных дефектов, появления на свет мертворожденных щенков, заболеваний печени, бесплодия и рака. Этоксикин одобрен для использования в кормах для домашних животных в дозе 150 ppm, а в человеческой пище максимально допустимая доза - 75ppm.)

    Этикетки на упаковках с кормами могут ввести вас в заблуждение. Дело в том, что по закону производители не обязаны указывать наличие этоксикина в продукте, если процесс консервации происходил не на его заводе. Другими словами, Этоксикин будет указан на этикетке, только если его добавляли на самом предприятии, где делают корма. Но в животную массу или жир этоксикин обычно добавляют на предприятии , которое занимается переработкой. Так что не ищите этоксикин на этикетках.
    А вот и другие консерванты, часто используемые при производстве еды для собак и кошек – BHA и BHT. Созданные в 1947 они также используются, чтобы препятствовать процессу протухания жиров. Многочисленные исследования показывают, что BHA и BHT сильно влияют на нервную систему. И нарушают нормальный ход неврологического развития у молодых животных. Некоторые компании, такие как Yams добавляют и этоксикин, и BHA с BHT в свою продукцию.

    Сейчас компании все чаще стали использовать для сохранения естественные консерванты, например лимонную и аскорбиновую кислоту. Однако же этоксикин может содержаться не только в жирах, но и других компонентах. И естественно он снова не будет упомянут на этикетке.
  6. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    РЕКЛАМА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ ТАК ЖЕ ДАЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРОДУКТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КОРМОВ.
    Потребность в биологически активных веществах зависит от вида и возраста животного. В любом комбикорме эти вещества должны быть в строго установленном соотношении. Если же скармливать комбикорма, несбалансированные по содержанию аминокислот, микроэлементов и т. п., то существенно снижается продуктивность и увеличивается расход кормов на единицу продукции. Например, по данным Министерства сельского хозяйства, при добавке к основному рациону недостающих микроэлементов могут быть повышены: яйценоскость кур и уток на 10… 15 %, прирост живой массы свиней на 15…20, живой массы птицы при откорме на 3…15, живой массы молодняка крупного рогатого скота на 10…15 % и т. д. При обогащении комбикормов всем комплексом биологически ценных веществ повышается эффективность их скармливания на 25…30 %.
    Существенно повышается усвояемость белков при наличии в комбикорме необходимого количества незаменимых аминокислот, особенно лизина. Например, сбалансированный по аминокислотному составу рацион для свиней позволяет сократить расход белка на 15%. Добавка лизина в количестве 1…2 кг на 1 т комбикормов повышает усвояемость белков на 10…30 %. Незаменим в комбикормах лизин, естественным источником которого являются соя, горох, мясокостная и травяная мука, ячмень, кормовые дрожжи и некоторые другие виды сырья для производства комбикормов.
    При тепловой обработке продуктов, а также при длительном хранении лизин может переходить в связанную форму, вследствие чего усвояемость его резко снижается.
    При гранулировании комбикормов вследствие воздействия высокой температуры происходит снижение содержания витаминов и незаменимых аминокислот. Так, при давлении пара 0,15…0,20 МПа и температуре нагрева гранул 75…77°С содержание витамина А снижается на 16 %, витамина В2 — около 4, незаменимых аминокислот — более 16%. При повышении давления пара до 0,25…0,40 МПа потери этих биологически активных соединений увеличиваются еще на 2…5 %.
    При повышении температуры экструдирования с 60 до 190 °С потери витамина А возрастают в 20 раз, витамина Е в шесть раз, витамина В2 в пять раз.
    *.............*
    В тканях животных микроэлементов содержится 10-6…10-3 %. Они принимают участие в различных реакциях гормональных и ферментных. систем. По своему физиологическому действию на организм животных микроэлементы подразделяют на незаменимые, вероятно незаменимые, токсичные и физиологически неактивные. К незаменимым относятся Си, Zn, Mn, Со, Fe, I.
    Действие микроэлементов в организме животного определяется не только их содержанием в кормах, но и наличием или отсутствием других веществ. Например, избыток марганца снижает степень использования йода, меди, серы. В свою очередь, усвояемость марганца заметно снижается при избытке кальция и фосфора. Элементы Са, Мп, Со, РЬ являются антагонистами йода. Mo, Zn, Мп, сульфаты аммония и натрия при добавке их в корма снижают усвояемость меди.
    *.................*
    Биологически активные вещества вводят в комбикорма в виде премиксов, представляющих собой смесь витаминов, микроэлементов, антибиотиков и других веществ с наполнителем (отрубями и т. п.). Норма ввода премикса 10 кг на 1 т комбикорма, что соответствует 1 %. Для каждого вида и возрастной группы животных готовят премиксы по особым рецептам, учитывая физиологические особенности и целевое назначение животных. Например, в премикс для племенных кур-несушек включают витамины Е, К,ВиВ6,С, которые отсутствуют в премиксе для промышленных кур-несушек. В премиксы для крупного рогатого скота вводят только витамин А или А и Д.
    К наполнителю премиксов предъявляют особые требования. Важное значение имеют размер частиц и его сыпучесть. Правилами ведения технологического процесса установлено, что размер частиц не должен превышать 1,25 мм, а влажность 5…8 %. Это обеспечивает хорошую смешиваемость наполнителя с солями микроэлементов и другими биологически активными веществами, а также высокую однородность премиксов.
    Кроме того, наполнитель не должен нарушать баланса питательной ценности комбикормов. Поэтому необходимо использовать сырье, предусмотренное в рецепте комбикормов. Наиболее пригодны в качестве наполнителей кукурузная, пшеничная, рисовая, соевая мучка, соевый, подсолнечный шрот, отруби, молотый сухой ракушечник, порошок окиси магния и т. п.
    Не рекомендуется использовать рыбную и мясокостную муку, кормовые дрожжи, сухую сыворотку, так как эти вещества относятся к скоропортящимся. Чаще всего на заводах применяют пшеничные отруби и крупномолотое зерно.
    Минеральные вещества вводят в премиксы в виде сернокислых или углекислых солей. Последние предпочтительнее, так как сернокислые соли имеют высокую гигроскопичность, добавка их усложняется, а однородность премиксов снижается.
    В процессе хранения премиксов снижается активность витаминов, особенно при наличии некоторых солей микроэлементов. Так, в присутствии микроэлементов витамин В2 разрушился за два месяца на 30… 50 %, а без микроэлементов — только на 10 %. При повышенной влажности разрушение витаминов усиливается.
    ПОЛНОСТЬЮ ТУТ
  7. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Удельная масса помета обратно пропорциональна содержанию сухого вещества. В клетках помет более влажный.
    Помет в качестве корма
    Поскольку около 40% питательных веществ корма не переваривается и выделяется с пометом, возникла идея использовать его для кормления животных и птицы. При высоких температурах куриный помет обеззараживали, удаляли из него перо, пух и семена сорняков. Полученный продукт, содержащий 20-30% сырого протеина, в смеси с комбикормом давали бычкам. При замене 33 и 50% концентратов пудретом получали суточные привесы 870-896 г.
    В Англии птичий помет ферментируют, обрабатывают муравьиной кислотой и с добавками мелассы скармливают бычкам. У фирмы "ДеЛаваль" есть более 30 вариантов биологического обеззараживания навоза. По одной из технологий навоз направляют скребками и транспортером в центрифугу, где до 95% взвешенных частиц отделяют от влаги. Твердую фракцию с 36% сухого вещества выдерживают 3 месяца в специальном хранилище, потом гранулируют и дают скоту вместе с силосом.
    Применяют навоз для приготовления специальных силосов - вестлажа и навосажа. В США, например, делают следующие смеси: 57% коровьего навоза и 43% сена; 42% дробленой кукурузы, 12% кукурузного силоса и 40% свиного навоза. При откорме бычков используют около 0,5 млн т мочевины, которую частично заменяют птичьим пометом как в чистом виде, так и с опилками. Овцы и козы охотно поедают вестлаж из 40% навоза крупного рогатого скота, 12% сенной резки и 12% дробленой кукурузы. Жидкую фракцию навоза в аэротенках микробиологическим методом превращают в белок одноклеточных, который оседает в виде активного ила.
    В Молдавии свиной навоз влажностью 80-85% подвергали кислотному гидролизу. Твердая фракция (лигнин) шла на удобрение, а жидкая - для получения кормовых дрожжей. Технология их культивирования несложная, но культуральная жидкость содержит большое количество хлоридов и сульфатов, от которых трудно избавиться. Гидробаротермический метод требует больших энергетических затрат и дорогостоящего оборудования из нержавеющей стали, и это делает его нерентабельным.
    В Канаде для подготовки к скармливанию навоз предварительно смешивают с соломой, потом засевают спорами грибов. В результате получают высокобелковый корм, пригодный в пищу не только жвачным, но и моногастричным животным. В последнее время, чтобы уменьшить выделение азота и фосфора, применяют ферменты, повышающие переваримость и усвоение питательных веществ.
    Добавка фермента с фитазой на каждые 100 кг сухого вещества дает дополнительно 2,85 кг питательных веществ, 2,81 кг сырого протеина и на 1000 ккал - 14,6 ккал, соответственно снижая их поступление во внешнюю среду.

    В Европе, чтобы сократить выделение аммиака, азота и фосфора и улучшить переваримость кормов, используют кристаллические аминокислоты. При более тщательном расчете рационов по доступным и синтетическим аминокислотам можно на откорме свиней убавить долю сырого протеина в комбикорме с 17,6 до 14,5%. При выращивании подсвинков с 25 до 55 кг было сэкономлено 2,2 кг сырого протеина на каждом поросенке и на 350 уменьшено количество выделяемого аммиака. Рост качества кормов и замена антибиотиков, например маннонолигосахарозой, также повышает переваримость кормов и усвояемость аминокислот.
    Добавка в корм экстракта из юкки (де-одоразы) увеличивает привесы свиней на 9,4%. Подобные результаты бы ли получены и на несушках.

    ПОЛНОСТЬЮ ТУТ
  8. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сырьем для производства кормовой продукции являются: ветеринарные конфискаты, непищевые отходы и малоценные в пищевом отношении продукты, получаемые при переработке всех видов скота, птицы и кроликов, отходы от производства пищевой и технической продукции, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарной службой.
    В зависимости от морфологического состава и назначения сырье подразделяют на четыре группы:
    - Мякотное и мясокостное сырье. К нему относятся:
    = жировое сырье с большим содержанием жира (жир-сырец, непригодный или не используемый на пищевые цели; кишки убойных животных, не используемые для выработки колбасных оболочек); кишки птичьи; непищевая жировая обрезь от зачистки мяса, субпродуктов и обрядки шкур;
    = жиросодержащее сырье с относительно небольшим содержанием жира (забракованное мясо и внутренние органы животных, не используемые на пищевые цели;
    = малоценные продукты убоя скота; шквара от вытопки жира;
    = отходы, получаемые при выработке натуральных колбасных оболочек, шлям; отходы от переработки птицы и кроликов);
    = кровь цельная, фибрин, форменные элементы крови;
    - Костное сырье. К нему относятся:
    = кость от обвалки туш и голов сырая и вываренная (в том числе костный остаток от механической дообвалки кости убойных животных);
    = бараньи головы и ноги; яичная скорлупа;
    - Кератинсодержащее сырье - малоценное перо (подкрылок), отходы перо-пухового сырья.
    Сырье собирают в специальную тару и взвешивают. В цехи кормовых и технических продуктов сырье доставляют по линиям пневмотранспорта, спускам, в подвесных ковшах или напольным транспортом. Сырье направляют для переработки по мере его получения не менее двух раз в смену. В сырье не должно быть мусора и металлических предметов. В цехах кормовых и технических продуктов сырье по видам принимают в соответствующие накопительные бункера и емкости, оснащенные приспособлениями для передачи на переработку.
  9. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНИЧЕСКИХ ЖИРОВ И КОРМОВОЙ МУКИ
    Сухие животные корма, кормовой и технический жир производят в основном следующими методами: сухим способом в горизонтальных вакуумных котлах с обезжириванием шквары на шнековых прессах или с промежуточным обезжириванием шквары на центрифуге (схема 17); сухим и мокрым способами на непрерывных линиях с обезжириванием шквары на центрифугах или шнековых прессах. Процесс производства включает подготовку сырья, тепловую обработку (стерилизацию и сушку), обезжиривание, дробление, просеивание шквары и очистку жира.
    При сухой обработке сырье нагревают паром или водой бесконтактным способом в аппаратах с паровой рубашкой. Влага, содержащаяся в сырье, испаряется и удаляется из зоны обработки, ткани обезвоживаются, становятся хрупкими и разрушаются, при этом из них частично выделяется жир. После термообработки сырья получается двухфазная система сухая жирная шквара - жир.
    Мокрая тепловая обработка характеризуется тем, что теплоноситель (острый пар или вода) воздействует на сырье непосредственно, что приводит, с одной стороны, к денатурации белковых веществ и образованию из коллагена глютина (его молекулярная масса около 320 000). Выделяющийся жир частично эмульгируется и подвергается расщеплению до свободных жирных кислот. По окончании разварки получаются трехфазная система жир - шквара - бульон. В последнем содержится значительное количество водорастворимых белков и продуктов гидротермического распада коллагена. Одновременно при разварке сырье стерилизуется.
    Таким образом, при сухой обработке исключаются потери белковых веществ и жира, и выход готовой продукции увеличивается. Производство кормовой муки в горизонтальных вакуумных котлах с обезжириванием шквары на шнековых прессах Предварительно измельченные кость и мясокостное сырье, промытое и измельченное мякотное сырье, коагулированную кровь, фибрин и форменные элементы после взвешивания или объемного дозирования загружают в горизонтальные вакуумные котлы в соответствии с рецептурой и нормой загрузки . Замороженное сырье перед загрузкой размораживают, если необходимо, промывают и измельчают.
    Термообработка включает разварку и стерилизацию под избыточным давлением. Сушку в зависимости от вида сырья и производственных условий проводят под разрежением либо при атмосферном давлении. В процессе сушки получают сухой продукт (шквара) или смесь сухой шквары и жира. Горизонтальные вакуумные котлы - аппараты закрытого типа, в них устранено влияние воздуха на жир в процессе термообработки сырья.
    Последний способ (термообработка под избыточным давлением) переработки сырья более жесткий, так как конец процесса обезвоживания шквары и жира, в которых содержание влаги небольшое, протекает при повышенной температуре. В связи с этим белковые вещества нагреваются в условиях, близких к условиям сухого нагрева, в результате их термический распад более интенсивный. По стойкости к нагреванию сырье классифицируется на три группы: сырье, легко разрушаемое при нагревании в жидкой среде:
    это кровь, шлям и фибрин. Его можно перерабатывать при температуре около 118 С;
    Это сырая или частично обезжиренная при атмосферном давлении кость, а также части туши, содержащие ее. Цель тепловой обработки такого сырья - обезвоживание и разварка (разрушение) до хрупкого состояния. Его обрабатывают при температуре свыше 118 °С; жиросодержащее сырье, сравнительно легко развариваемое. Это печень, селезенка, выпоротки и др., конфискаты с повышенным количеством спор микроорганизмов. Его обезвоживают при температуре 118 °С в течение до 1 ч.
    Во время тепловой обработки должны обеспечиваться стерилизация, разварка и сушка сырья с наименьшими теплозатратами и без существенного ухудшения качества готовой продукции.
    Одностадийную обработку, при которой сырье частично обезвоживается, применяют для сырья с повышенным содержанием жира. Ее производят в условиях разрежения. Удаление из сырья избыточной влаги исключает гидролиз жира и белков соединительной ткани при разварке (на второй стадии), что могло бы привести к образованию клеевого бульона, который затрудняет процесс сушки шквары (на третьей стадии) и способствует эмульгированию жира. Вторую стадию - разварку сырья - выполняют при избыточном давлении, создаваемом парами испаряющейся из сырья влаги. Остаточная вода (20-30 % массы сырья) необходима для поддержания избыточного давления в котле, интенсификации теплообмена, разрушения клеточных и межклеточных структур и предотвращения распада белков. Выделению жира в данный период способствует также механическое перемешивание. В процессе разварки происходит также обезвреживание сырья от патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Обезвреживание продукта от микробов, в том числе споровых, достигается при 120-135 °С в течение 30 мин (без учета предварительного подогревания сырья до температуры стерилизации в течение 15 мин).
    Третью стадию - сушку разваренной массы в условиях разрежения - проводят для обезвоживания шквары до достижения массовой доли влаги 8-10 %. Влага из жировой массы испаряется при сравнительно низкой температуре - 80 °С, что благоприятно влияет на качество жира и шквары. Так как при этом объем загрузки значительно уменьшается по сравнению с первоначальным, увеличивается вероятность подгорания продукта; для избежания этого следует поддерживать остаточное давление на более низком уровне - 5,3 кПа. Чем меньше давление на этом этапе, тем интенсивнее испарение влаги, лучше структура шквары и, следовательно, более полное отделение жира при прессовании. Жир при переработке мягкого сырья сливают через 30-40 мин после начала сушки разваренной массы, а при переработке кости - по окончании разварки и стерилизации. Высушенную шквару и оставшийся жир выгружают через открытую дверцу котла при обратном вращении мешалки в отцеживатели (рис. 9.2) различной конструкции, обогреваемые глухим паром. В отцеживателях со шквары при 70-80 °С жир стекает в течение 2-3 ч. Массовая доля жира в шкваре 25-45 %, влаги -до 8 %.
    Обезжиривание шквары - одна из важнейших операций производства мясокостной муки из жиросодержащего и жирового сырья. Жир в горячей шкваре находится в жидком виде, и его можно выделить путем прессования. Это наиболее рациональный способ выделения растопленного жира, чем центрифугирование или экстракция. Однако прессование целесообразно применять при массовой доле жира в начале процесса 10-40 % и ограниченном содержании клейдающих веществ.
    В начале прессования при движении через зеер в результате уменьшения свободного объема шквара уплотняется, по мере увеличения давления начинает выделяться текучая фракция. Свободный объем уменьшается вследствие изменения шага витков, диаметра ступицы вала и шнека, а также внутреннего диаметра зеера. Отжим жира начинается тогда, когда приложенное усилие превысит внутренние силы сопротивления. В начальной стадии прессования отделяется наибольшая часть жира.
    При недостатке воды в шкваре (около 3 %) частицы шквары рассыпаются и выходят через щели зеерного цилиндра вместе с жиром в виде фузы. При избытке воды (более 10 %) шквара становится пластичной и подвижной и выдавливается через щели зеерного цилиндра в виде мазеобразной массы. При оптимальном содержании воды (около 6 %) частицы шквары набухают, увеличиваются вязкость и трение шквары о стенки зеерного цилиндра, повышается давление и прессование проходит нормально. Остаточное содержание жира в отпрессованной шкваре на шнековых прессах зависит от температуры прессования (оптимальная температура 70- 80 °С). Эффективность прессования зависит также от исходного содержания жира в шкваре и ее объемной массы.
  10. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    При получении мясокостной муки не производят сортировку жирового сырья, при загрузке в котлы к мякотному сырью добавляют 20-25 % сырой кости. При использовании вываренной кости ее количество изменяют с учетом коэффициента пересчета на сырую.
    Производство кормовых и технических продуктов на непрерывных линиях Высококачественные сухие животные корма вырабатывают из мякотного сырья, смешанного с костью. Кишечные конфискаты и желудки предварительно освобождают от содержимого. Коагулированную кровь и шлям в количестве до 15 % массы сырья добавляют при загрузке в силовой измельчитель или жироотделитель.

    Выработка кормовых и технических жиров.
    Жиры, полученные при переработке жирового и жиросодержащего сырья, в зависимости от способа производства содержат примеси белковых и минеральных частиц, а также влагу. Эти примеси находятся в эмульгированном состоянии и делают жир мутным. Качество жира определяется количеством и составом растворимых в ней примесей, которые обусловливают темный цвет, неприятный запах и другие пороки.
    Обработку жиров после вытопки осуществляют по следующей схеме. Жир из отцеживателей горизонтальных вакуумных котлов, шнековых прессов или центрифуг для обезвоживания шквары насосом подают в отстойную центрифугу, затем в емкость, где нагревается до 90 °С, и поступает в сепараторы. Одновременно в сепараторы поступает вода температурой 90-95 °С. Очищенный жир из сепаратора направляют на упаковку в бочки или в сборник, снабженный сигнализатором уровня, из которого насосом перекачивается в цистерну на хранение или автоцистерну.

    ВЗЯТО ТУТ
  11. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    7.823
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    ну, скажем правду, статьи про эконом корма, в приличных ситуация значительно лучше, но кормить ими дороже чем натурой и эти регулярные косяки с доставкой :sad:( 2 кг корма моей куночки стоят 25 долларов и это со скидкой для питомника.
    Я уверена, что Тай познает вкус мяса и творога и кефирчика и кабачка, но нужно время. И хозяйкино терпение
    Gata и Vusya нравится это.
  12. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Даш)), мне очень интересно - премиум корм чем лучше? Тем, что в нем больше мясокостной муки по соотношению с комбикормом или чем? :smile:
    DashA нравится это.
  13. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    7.823
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    позволю себе пооффтопить :smile:
    переводя мою потомственную сушечницу с одного корма на другой (так как роял скурвился и стал российским и совсем жутким) начиталась про составы по самую пумпочку.
    Повторюсь, никого не агитирую, но в той статье лучшим был признан роял (кстати, не писали какой, а они разные по составу)
    смотрим состав достаточно дорого мейн кунского
    Дегидратированное мясо птицы, рис, кукуруза, животные жиры, изолят растительных белков*, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, свекольный жом, минеральные вещества, соевое масло, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), масло огуречника аптечного, экстракт зеленого чая (источник полифенолов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).
    на втором месте крупа, на третьем тоже, потом животные жиры неизвестного происхождения, потом вообще жесть - растительные белки , потом не самое ценное - кукурузная клейковина.
    смотрим корм в 2 раза дороже
    Филе сельди (30%), дегидрированная сельдь (15%), дегидрированный минтай (12%), филе камбалы (5%), филе тихоокеанского хека (5%), нут, красная чечевица, масло канолы, зеленый горошек, зеленая чечевица, желтый горошек, масло сельди (3%), вяленая на солнце люцерна, бурые водоросли, тыква, тыква мускатная, зелень шпината, морковь, яблоки, груши, клюква, корень одуванчика, ромашка, листья перечной мяты, корень имбиря, семена тмина, куркума, листья артишока, плоды шиповника, сублимированная сельдь, сублимированный хек, сублимированная камбала, сухие продукты ферментации Enterococcus faecium крупы нет вообще, наполнитель- бобовые, первые 5 позиций - рыба. Есть разница? мясокостной муки нет вообще
  14. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Даш, то есть ты думаешь что корм делается из кусочков рыбы?
  15. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.272
    Симпатии:
    7.823
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    я ничего не думаю, моя нежно любимая кошь при попытке перевести её на натуру не ела 2 дня. шерсть стала дыбом, бока впали, и вес стал минус 1 кг. Я сдалась :sad: просто пыталась выбрать лучший корм. 3-й месяц на нем - пока довольны. Вот в конце октября перед стерилизацией сделаем биохимию, посмотрим как изнутри.
  16. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот в дорогом корме - вяленая люцерна( корм для коров), ромашка, корень одуванчика и тд и тп- очень важная составляющая для собаки, необходимость просто :smile:
    А ответ прост - их добавляют чтобы не было поноса, не было аллергии и как антисептик, ибо если их не добавить - собака зачешется и обосрётся ( сорри) с такой жрачки и обпердится от нута, гороха и тд
  17. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так кошек трясет даже когда пакетик с сушкой берешь в руки, там же такая же лабуда понапихана, типа глютамата натрия для человека, усилители вкуса, от которых мозг уже не может отказаться, ведь жрачка это одно из самых больших удовольствий в жизни у организма :smile:
  18. zwezda Golden Star

    На форуме с:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    3.035
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Моск.обл.
    Лена, вот не правда. Мою кошку не трясет. И не жрет моя ни вискас ни китикет. Не нравится ей. Хотя кошка у меня самая обычная, никакая не породистая.
  19. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    а что она ест?
  20. zwezda Golden Star

    На форуме с:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    3.035
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Моск.обл.
    Курицу - вареную и сырую, рыбу, вареную и сырую. Иногда индейку. Яйцо перепелиное перепадает ей. Говядину она категорически есть отказывается, всякий ливер тоже.
    Пакетики я ей покупаю иногда, ну бывает...но дорогие

Поделиться этой страницей