Самоед: мальчик, 4 года

Тема в разделе 'Помощь', создана пользователем Штуаафиду, 22 фев 2022.

  1. Штуаафиду New Member

    На форуме с:
    22 фев 2022
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Дано: в Раменском районе есть "полудомашний" самоед. Его история вкратце такова: до года жил в Москве, потом хозяева отказались (не знаю, почему), уехал в Подмосковье. Год назад умер хозяин, единственный, кого парень признавал в роли "своего". Теперь он живет с женой хозяина, но ее вроде как не признает, если заводят домой, начинает все страшно метить, так что бродит по улице в основном, вид у собаки соответствующий + облезлый по непонятным причинам хвост. Пытались держать в вольере (когда уезжали из дома, чтобы не воровал кур), но получили закономерный вой.
    Парень не агрессивный, но не слишком-то стремится к общению. Может взять лакомство, но подойти почесаться уже не особо возможно. Мужчина думал взять его себе, но собака не пошла с ним в машину, он уговаривать не стал.
    У меня самой почти нет ресурсов на помощь: ни автомобиля, ни большой сети знакомых самоедов (желательно с домом и участком, потому что по началу, по крайней мере, скорее всего, пес дома жить не будет). Сама семья покойного хозяина вроде и готова отдать парня туда, где ему будет хорошо. Поэтому я пробую писать сюда, на специализированный самоедский форум. "Случайному" человеку собаку точно не пристроишь, тогда уж лучше оставить, как есть.
    Пожалуйста, если вы можете помочь советом/делом, я буду очень признательна. Я готова связаться еще раз с мужчиной, который на месте там (который хотел взять собаку), готова тоже туда съездить посмотреть на пса. Но собаке нужен дом, желательно минуя передержку - ситуация не та, имхо.
    Спасибо!

    Вложения:

Поделиться этой страницей