Неадекватные поступки, адекватных якобы людей...(((

Тема в разделе 'Горькая правда', создана пользователем Gata, 6 янв 2016.

  1. Gata Well-Known Member

    На форуме с:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Самара
    Погибший, сынишка хасей, с которыми мы на тренировки ездили! Какая то чудовищная история... ((( Вопрос, накажут ли?
    1. Лена Казакова, её муж Павел и сын Володя поехали на Новый год к отцу в Мордовию. Магвай воспитывался у Лены в Тольятти, а вторая собака - Экки - живет у родителей Елены в г. Инсар. Все лето собаки проводят вместе. Произошло так, что собаки - Экки и Магвай действительно ускользнули со двора отца Лены в г. Инсар.
    2. Собаки действительно забрались в городскую речушку (в черте города) и охотились на уток (утки по закону НИЧЬИ - на них также могла охотиться и любая дворняжка из-под соседнего забора)
    3. Теща юрия ванина, который убил собаку, живет рядом с речушкой, позвонила ему и сказала "На твоих уток напали"
    4. юрий ванин прибежал туда (на минуточку - ТУДА - это черта города, жилые дома, живут люди, гуляют дети - не место для охоты, не частное хозяйство, не заповедник, не парк) уже с ружьем и сделал один выстрел в упор в Магвая, когда тот уже выходил из воды.
    5. Примечательно, что юрий знал чьи это собаки, и тут же, после убийства, помчался взимать к хозяевам собак дань за 3 уток - по 3 000 рублей за каждую.
    6. Прозвучали угрозы в адрес отца Елены, что будет убита вторая собака.
    7. Хозяева Магвая и Экки их искали сразу же, как они убежали. Первый кто увидел Магвая убитым - это сын Лены Казаковой - Вовка, 13,5 лет. Магвай любимый пес в семье - Вовка не последний человек в его жизни. У парня шок и нервный срыв.
    8. Елена вызвала полицию - составлен протокол, на месте происшествия найдена одна гильза. Это говорит о том, что человек не стрелял в воздух, чтобы пугнуть собак, - он стрелял сразу на поражение, потому что налицо факт убийства собаки.
    9. Полиция дала им день на примирение - в этот день юра ванин уже не просил денег за утку, а предлагал деньги за собаку, или купить щенка. Семья Елены отказалась - дело хотят решить по закону. Но, поскольку там маленький городок, все друг-друга знают, полиция - это и сватья, и братья, да и вместе они ходят на охоту - дело попытаются спустить на тормозах - такие сведения приносят добрые люди.
    10. Все документы на Магвая у нас имеются - договор купли-продажи, щенячка ( ему было 10 месяцев и родословную пока не меняли).
    11. Елена сейчас ищет хорошего адвоката в Мордовии. Если есть знакомые, или возможность помочь - сообщите нам пожалуйста.
    12. Володя, сын Лены в момент убийства собаки не присутствовал. Он первый прибыл на место происшествия и увидел убитого Магвая.

    Еще раз - если опустить все эмоции (хотя душат, конечно) - голая констатация факта: человек, который называет себя охотником, ИМЕЕТ ОХОТНИЧЙ БИЛЕТ, А ЗНАЧИТ ЗНАКОМ С ЗАКОНОМ - стрелял в черте города, где живут люди.

    Не важно почему стрелял. Важно, что он не имел на это никакого права. Это не лес, это не место для охоты, это не заповедник, это не парк, не окраина города! Это ГОРОД. Он не имел права даже расчехлять ружье. Никакой угрозы его жизни не было. По закону хранения оружия - у охотника вне охоты оружие должно быть разряжено, разобрано и лежать в чехле в сейфе. А у юры ванина ружье стреляло не на охоте, а в черте города, где живут люди - то есть ВНЕ ОХОТЫ РУЖЬЕ БЫЛО СОБРАНО, ЗАРЯЖЕНО И ОН СТРЕЛЯЛ.
    В первую очередь данный "охотник" нарушил Закон РФ о хранении огнестрельного оружия и за это должен понести заслуженное наказание.

    Это не голословное обвинение. Есть дело, заведенное в полиции г. Инсар. Важно, чтобы оно не кануло в лету.

    Для сведения.
    У меня муж охотник. Почему-то он не бегает в городе с ружьем наперевес и не сводит счеты с местными кошками, или собаками. Есть ЗАКОН о хранении оружия. Все нормальные охотники его соблюдают.

    юрий ванин - не охотник. Он беспредельщик.
  2. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.253
    Симпатии:
    7.855
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    читала на хаски форуме. жуть, конечно. Поводок и никаких самоволок - количество придурков стремительно растет!
    ВселенаСамая нравится это.
  3. Gata Well-Known Member

    На форуме с:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Самара
    Да Даш, я тоже там читала эту историю, а это уже в вк, в самарской стаи выложено. Уже не только за хвостатых детей страшно, но и за своих! (((
    ВселенаСамая нравится это.
  4. DashA Администратор

    На форуме с:
    2 июн 2013
    Сообщения:
    8.253
    Симпатии:
    7.855
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    в вот уже и у белоруса крыша поехала http://news.tut.by/society/480155.html
    только поводок, хочу рулетку 8 метровую, или даже 10-ку, но они тяжелые жуть какие
    ВселенаСамая нравится это.
  5. MaRRyLapa New Member

    На форуме с:
    3 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Господи, ну что за нелюди

Поделиться этой страницей