Ольга хлоп, мой тоже большой любитель подмороженного мяса))) Я не препятствую. Нравится - пусть ест. Мне кажется, это на генетическом уровне у самоедов.
Юля, спасибо, что не обижаетесь на наше некоторое занудство))) Цены у вас еще не самые конские, у нас в Сибири только рубец дешевле, а говядина и молочка столько же стоит в магазинах. Я беру у фермеров мясо, оно почти вдвое дешевле. И брикеты обрези и рубца у нас продают по 25 кг. Если собираетесь всё же давать рыбу и творог, то, наверное, не стоит сушку пробовать, Имхо. Чревато проблемами с пищеварением. А как у вас с курицей дела обстоят (шеи, киль)? Оч. Хорошо идет.
Юлия, вес у собаки нормальный, ненакормленной она не выглядит. По рациону не не нра только ошпареная говядина. Зачем поливать кипятком? Переморозить пару дней в морозилке и все, кипяток убивает все до чего доберется. Во-вторых, кто у щена мама-папа? Есть крови - линии, которые сколько ни корми, а все равно плоская селедка -ттт! Ширина грудной клетки, моЩа в целом определена генетически, тут уже никуда не прыгнешь. По поводу холистиков. А где гарантии, что на Сахалине всегда будет этот корм? с натурой проще: нет рубца - дадим мясо, закончилось мясо - денек перебъемся на куриных спинках. Натура дает большую свободу, так скажем
Юля , прости , я очень не богатая самоедовладелица . Так случилось , что у меня их три ( с ужасом понимаю , что это не предел ) . Я не покупаю МЯСО . Беру , что по проще . Обрезь , уши , жилку , рубец .... , куриные крылья , шеи , спины ..... Рыбу .. Мохнатики балдеююююююют !!! А если еще из морозилки Ооооооо !!! Надо видеть с каким удовольствием мои сладкие мишки грызут леденец !!!!
утиные шеи - шедевр! 3 штуки на обед - идеально, в килограмме 3 обеда, у нас 1 кг стоит 1.7 доллара. Да, куриные кили-спинки - тоже отличная еда. куриные сердечки - супер.
Курзапчасти мои тоже очень уважают. А вот я из каркасиков куриных кости плечевые убираю, каждый раз пока их выломаю - умумукиваюсь. Может я зря это делаю? Но они вроде трубчатые, только небольшие.
у нас продается спинка с мясом и шкурой и киль, все остальное срезано машинами - это в гиперах беру. называется набор для бульона. стоит у нас 0.5 доллара за кг. как минимум 2 раза в неделю это Мелкин обед. уходит с удовольствием
Папа у нас на сушке, мама на натуралке. И щен ест как бы без удовольствия, в три подхода( Вот с фермерскими покупками у нас туго. Если и есть, одно- два, где ни будь на севере, (езды до туда часа 4, бензина на 2 т.р. ) а в городе, на базах вот такие цены. Говядину сегодня попробую дать мороженую. Обрези, честно ни где не видела( ТТТ со стулом все ок, иногда, яблоко даем, и бывает стул жидковат. По поводу кормов- у нас всегда в наличии корма экануба, ну и японские всякие корма есть. GO! корм нашла в трех магазинах, думаю напряга с ним не будет. Сегодня еще рубец купила, его сырым дают??
да, рубец сырым. По поводу закупок у фермеров - бросьте клич по собачьей тусовке, наберите 100 кг. и раскиньте стоимость доставки на всех - всем будет выгодно.
Оля, мои тоже едят со зверским аппетитом . Но если я Эле могу наложить хоть две порции. она ни фига не поправится. А Мегги - лишний грамм еды - лишний грамм веса. Я ж говорю - всё очень индивидуально. У одной моей хорошей самоедской знакомой взрослые самоеды едят утром или творог-кефир, либо овощи с маслом растительным. Вечером - 700-750 гр. рубцы. На говядину у них аллергия. Если я буду Мегги давать по 750 гр. рубца...мы разжиреем как нечего делать .
Рубец сырым дают. Юля, рубец нечищенный? Основная польза рубца именно в его нечищенности. Тот, который промытый полностью, для людей, его, тоже давать можно, но пользы гораздо меньше и стоит дороже.
Конечно ! Рубец не очищенный . Серая мерзкая фигня от которой собакины тащатся . Если варить , тошнотворный запах . Но глядя на собакины - это мелочи жизни !
А на рубец не потому ли цена такая, что он чищенный? Он у вас беленький такой, не пахнет? Если чищенный, можете смело не покупать, толку от него никакого.
прочитала про 750 гр рубца - вздрогнула. у нас 350 гр. вечерняя порция. утром 300 гр творог+кефир, в обед грамм 200 каши или горлышки или хрящики. вот еще вспомнила - утиные желудки поищите - отличный ужин!
Где ж мне столько собачников набрать))) не-не-не)) я решила - перевожу на сушку. И кстати за ухом почесывает, но вроде смотрю, все там чистенько, а еще лезть начал, не сильно, но все же...это я грешу на смену шубки щенячий на подростковую)) В целом, чувствует он себя отлично, прыгает со снежных гор, себе на радость, мне на микроинфаркт))
мы живем на чищенном другого просто нет. пытаемся закупить оптом, но пока никак. изменились законы и весь убой скота на гос бойнях. а с ними не договоришься
Да, кстати, по порциям не очень поняла. Говядина 600 гр - это на 3 кормежки? Вы, возможно, щенка перекармливаете, вот он и ест с неохотой)))
Да, рубец беленький такой, пока не открывала упаковку, но полагаю он чищенный, а другого я и не видела, я этот то нашла на окраине города, одну упаковочку! сердце говяжье кстати так же! на всей большой базе у одной единственной женщины было в продаже сердце, втарилась я сразу, получился большой такой таз с горкой.
Юля, тогда у вас смешанное кормление будет. Обычно рекомендуют не мешать сушку с натуралкой. Они по-разному перевариваются. Может, уже тогда совсем на сушку перейти, раз такое дело? А вот мама вашего парнишки на натуралке - спросите у хозяйки, чем кормят и где берут. Или они не на сахалине живут?