Попробовала сделать печеньки из печенки. Сегодня привезу на пробу. Но они немного разваливаются, когда режешь. Боюсь, при дрессировке не очень удобно будет. Может, я чего переложила? Или наоборот недо...? Опытные кулинары, подскажите, что сделать с печенками, чтобы совсем не рассыпались? Или печеночные печенки все равно немного будут рассыпаться? Совсем хорошо отваливается верхняя корочка(
плохо перемешали (я перекручиваю в мясорубке или в комбайне всю массу) или много овсянки. они должны быть эластичными и не крошится (падающие на пол крошки не гуд совсем и сильно отвлекают собаку)
DashA[/URL], спасибо! Тогда, наверное, много овсянки, т.к. все перемешивала в блендере. В какой пропорции по весу тогда идет печенка и овсянка? А если овсянку заменить на отруби? А то мы овсянку не едим, а отруби дома есть.
У меня печёнки значительно больше, чем овсянки. Но если температура в духовке великовата, то верхняя корочка печёночной лепёшки поднимается пузырём и потом обратно не прилипает. Стала ставить совсем небольшую температуру, просто подольше в духовке держу, получается всё норм. Печёнку сначала через мясорубку пропускаю, а потом уже вместе с овсянкой в комбайне. А то комбайн у меня древний, на ладан дышит, мелет уже плоховато, ножи тупые. А ещё пробовала такие печеньки сделать из рыбы. На вкус получается классно, как рыбные котлетки, но пользоваться неудобно: печёночные печеньки сухие получаются, руки не пачкают, а рыбные - влажные и липкие. Есть мысль попробовать опять сделать из рыбы и подсушить потом в аэрогриле. Когда сделаю - отпишусь, что получилось.
А вот еще чего! Я не отваривала предварительно печенку. Может еще поэтому печенки получились влажные и ломкие. И про температуру духовки я поняла: меньше и дольше)
Soncio, Верусь, ты про куриные вкусняшки спрашивала. Режу подмороженную куриную грудку пластиками толщиной примерно миллиметра три ( если что, линейку не использую, на глаз, чуть больше, чуть меньше - не страшно ). Раскладываю на решётку в аэрогриль, включаю на 150 градусов с приоткрытой крышкой. Держу примерно полчаса - сорок минут, иногда дольше, около часа ( от курицы зависит и от её количества ), пока ломтики не обсохнут и не схватятся. Они должны стать гибкими и плотными. После этого переворачиваю их, чтобы не прилипли к решётке, и дальше с закрытой крышкой включаю на 200 градусов, чтобы подрумянились. Один раз переворачиваю, чтобы подрумянились с обеих сторон. По времени на приготовление уходит примерно 1,5 часа. Если для людей - то перед тем, как класть в аэрогриль, смазываю каждый ломтик приправой ( кулинарной кисточкой ). Вкусняшка!
Vusya, спасибо! Я попробую в духовке с грилем и конвектором. Там столько режимов... буду пытаться поймать оптимальный
Вера, расскажи потом, какой режим надо использовать. Я уже пару кг куриного филе так перевела. Пробовала на вентиляторе и простом нагреве (сверху и снизу). Получилось так себе. В первом случае слишком твердые, во втором - просто вареная курица((
Отчитываюсь по поводу рыбных вкусняшек. Вполне себе ничего получилось, моим собакам понравилось. Сделала, как печёночные печеньки, только рыбу взяла вместо печени, а потом нарезала палочками и посушила в аэрогриле. Но это так, для разнообразия. По-моему, остальным собашкам печёночные вкусняшки понравились больше. А ещё сушу лёгкое в аэрогриле. Говяжье или баранье лёгкое режу тонкими пластинками и сушу с приоткрытой крышкой. Сохнет, правда, долго, раза в два дольше, чем куриная грудка. И запах... Приходится окна открывать нараспашку, всё-таки у субпродуктов запах очень своеобразный. Но собаки откусывают вместе с пальцами, особенно баранье лёгкое - оно более вонючее.
На последнее занятие лососевые молоки в аэрогриле сделала. Мням! Вкусняшка! Так же, как и куриные грудки, сначала на низкой температуре с приоткрытой крышкой, чтобы подсушились, а потом на максимуме короткое время для подрумянивания. Очень прикольно получилось, сама бы съела. И собашки на занятии неплохо работали.
Я теперь стала просто отваривать печенку, резать кусочками и подсушивать в духовке. Пока это вкусняха № 1 у нас. Опытным путем еще выяснила, что печенка кролика сыпется гораздо меньше, чем говяжья.
Наташ, у меня Лёшка теперь просит сделать лососевые молоки с приправой и солью, для людей. А вообще в аэрогриле оказалось очень удобно вкусняшки собакам готовить. Я им раньше редко пользовалась, ну так, иногда курочку запекала, иногда грибы сушила. А сейчас он у меня каждую неделю работает. Полезная вещь.
Собачье печенье, по времени приготовление занимает около часа. Утиная печень около 700гр отваривается, прокручивается через мясорубку с маленькой морковкой, в фарш добавила три столовых ложки отрубей, и три яйца. Скатать шарики или колбаски и выпекать в духовке около 25минут при температуре 75-100градусов. Собачки едят даже самые привереды)