Грибы.

Тема в разделе 'Разговор на отвлеченные темы', создана пользователем MERLINS, 8 сен 2014.

  1. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кто что собирает?

    Я сегодня 2 ведра нарезала))

    [IMG]
    Natalia и Vusya нравится это.
  2. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    Ооооо ты молодец какая !!! Я 2 недели назад была - корзинку подберезовиков небольшую принесла , и пакет -маечку свинушек !!Смотрю тебе тоже свинушечки нравятся !!!
  3. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тань, вот как раз и хотела обсудить - кто ест свинушки? Мы одно время не собирали, а сейчас смотрю - все соседи несут ведрами, все едят и ничего, я не удержалась)).
  4. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    Свинухов сейчас просто пропасть в лесу ,такими полянами у нас встречаются ,что потом и в лес больше идти уже нет смысла!!! Я люблю их в засоле ,но только мелкими ,или обжаренные , с лучком ,со сметанкой !!!
    MERLINS нравится это.
  5. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    ну мы в основной массе мелкие и набрали, может с 10-ток крупных, жирненьких))
  6. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    Их перед приготовлением просто нужно вымачивать несколько часов ...
  7. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    варю, щас поджарю лучок, потом свинухи в нем и картошку потом, всё вместе - вкуснятина!!
    Vusya нравится это.
  8. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    зачем?
  9. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    я незнаю ,честно говоря ,но моя бабушка и мама всегда так делают ,что со свинушкам ,что с зеленушками ...Толи горечь какую то вымачивают ,толи ...фиг знает:biggrin: и я стараюсь так же делать..
  10. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тусь, а сколько по времени вымачиваешь? И резаные уже вымачиваешь? А что такое зеленушки?
  11. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    замачиваем обычно либо на ночь ,либо часов на 5 ,лучше чищенные и резанные ,т.к. они мокрые потом слюнявки становятся ,их сложнее чистить и резать.
    "Зеленушка" ,"чернушка" ,"черный груздь" - очень вкуснячий гриб,в засолке сумасшедший вкус и хруст !!
    Vusya нравится это.
  12. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Мы раньше свинушки собирали, а потом как-то перестали. Сейчас вот что собираем:

    [IMG]

    :yahoo:

    Мням, самые вкусные солёные грибы - чёрные грузди. Такие плотненькие, мясистые, хрустящие...:nyam2:
    Vanessa, Natalia и Таффи нравится это.
  13. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    Я тоже подосиновики люблю !!
  14. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    Ленусь а ты сколько их варишь вообще по времени и сколько раз ?
  15. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    У нас прямо около дома пустырь, заросший небольшими осинками и сосенками. Мы с собаками идём гулять и заодно подосиновики собираем:pleasantry:.
  16. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тусь, варю 40 минут и всё.. потом обжариваю или солю.. :scratch_one-s_head:

    Вусь, а у нас в лесу тока свинухи и опята, а за благородными надо ехать далеко, мы съездили, набрали ведро, я заморозила на зиму и насушила, а около дома тока вот..
  17. Таффи Golden Star

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    2.716
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуков,Калужская обл.
    я перестраховщица может - вымачиваю такие грибы и варю потом 2-жды мин по 30 ...
  18. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тусь, может мне тоже так делать?
    Но помню раньше, в детстве, мама не варила 2 раза, варила вроде один, но так смутно помню.. Это было уже лет 30 назад, а спросить не у кого..:sad:
    Таффи нравится это.
  19. MERLINS Администратор

    На форуме с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    10.124
    Симпатии:
    10.226
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сегодня
    [IMG]

    И вот такую еще красоту видели
    [IMG]
    Vusya нравится это.
  20. Vusya Golden Star

    На форуме с:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    4.909
    Симпатии:
    4.739
    Пол:
    Женский
    Ничего себе грибной урожай:greeting:! Лен, это ездили куда-нибудь или около дома собирали?
    А вот эта красота - это тоже грибы или лишайник какой-нибудь? Нечто снежно-новогоднее, как морозные узоры.

Поделиться этой страницей